Лёша, пока ты не распишешь правила торгов на форуме ( как я уже писал в пост 40)
то будут непонятки постоянно , особенно для новых участников ...
Восток командирские, 30 лет победы RARE
Сообщений 61 страница 90 из 93
Поделиться6123.05.15 23:19:34
Поделиться6223.05.15 23:26:59
Да, нужно расписать.
Ток я ж необразованный
Поделиться6323.05.15 23:28:19
Да, нужно расписать.
Ток я ж необразованный
тогда скопируй понравившийся вариант из сообщения 44
Поделиться6423.05.15 23:41:03
Фигня какая-то у меня с инетом. Позволю себе повториться.
Конечно, часы - Артуру! Свою ставку снимаю, по причине отсутствия средств. Часики классные, поздравляю Покупателя и Продавца.
Поделиться6523.05.15 23:55:07
Al*Bol извиняюсь. но я все это писал не для того, что бы Вы отказались от часов. Мы как покупатели должны понимать условия нашей игры. И между нами не должно быть никаких недомолвок. Я высказывал свое мнение исходя из понимания антиснайпер, которое изложил в посте 44. Если оно не верно, исправьте и подскажите.
Поделиться6624.05.15 00:21:49
Свою ставку снимаю, по причине отсутствия средств.
и вот это тоже надо прописать...
так нельзя... понимаю, что это без умысла в данном случае, но ведь не детский сад в конце концов...
а ну как все и постоянно такое делать будут... какая то ответственность, уважение и понимание к другим участникам должна быть...
У самого бывает иногда.. в кураж по торгам войду или ставку сделаю не подумав, автоматом, или просто от нечего делать... но отменять свою ставку думаю можно только, если нет последующей...
Понятно, что здесь в любом случае будет только слово "Пацана "...
Artur - с точки зрения логики самой идеи антиснайпера при организации подобных торгов на неприспособленном для этих целей ресурсе, трактоваться он может только так и никак по другому...
Со всем уважением ко всем участникам...
Поделиться6724.05.15 00:46:59
Спасибо REZM. По поводу трактовки антиснайпера не должно быть двояких трактовок. Это поможет в будущем не допустить недоразумений. Уважаю мнение всех участников.
Поделиться6824.05.15 09:04:21
Александр, спасибо!
Если такое правило торгов установить?
Пример: Аукцион стартует в 12.00 по московскому времени заранее объявленного числа и заканчивается в 23.59. В случае, если ставка на лот сделана в последние 10 минут до закрытия торгов, торги на данный лот автоматически продлеваются на 10 минут, не однократно.
Отредактировано aag555 (24.05.15 09:15:20)
Поделиться6924.05.15 20:39:16
В связи с кучей непоняток и т.д.
Думаю будет правильней снять часы с продажи, до лучших времён.
Поделиться7024.05.15 21:30:27
а лучше мне подарить!
Поделиться7124.05.15 21:37:59
В связи с кучей непоняток и т.д.
это полная херня получится, простите за мой плохой английский (R), самое время создать правило, которое и будет руководством к использованию
как ты сейчас напишешь, так и будут проводится аукционы. без всяких обсуждений в дальнейшем.
и закрепим эту тему в топике как инструкцию!
Поделиться7224.05.15 21:42:05
Точно
Поделиться7324.05.15 21:44:47
да на фига вам эти снайперы? вон на молотке-просто и ясно!
Поделиться7425.05.15 07:56:27
Есть предложение.
У Продавца, при создании топика с лотом, возникает возможность выбора условий продажи нажав одну или несколько "кнопок" с прописанными стандартными условиями например: "антиснайпер", "максимальная ставка" и т.д., в эти шаблоны Продавец заводит только дату, время, стоимость .....
Если закреплять тему как инструкцию, все равно найдутся те кто ее не найдет/не поймет
Поделиться7525.05.15 09:33:05
не найдет/не поймет
Незнание закона не освобождает от ответственности В данном конкретном случае аук выиграл Ал-Бол. Я не знаю, чего добивался Артур, но правила аукциона устанавливает продавец так, как ему (и другим) понятно и удобно. Было ясно написано: антиснайпер включается в 22-00. Ал-Бол, на мой взгляд, не имеет морального права отказываться от ставки после окончания аукциона - тоже все ясно. В общем сейчас подумаю и сформулирую общие правила,- может они всех устроят.
Поделиться7625.05.15 10:34:57
Ну вот подумал. Предлагаю такую трактовку правил для аукционов, которую можно внести отдельной темой куда ни будь вверх и жирненько, что бы все знакомились.
1. Продажа товара может быть как по фиксированной цене (блиц цена), через аукцион, с использованием аукциона и блиц-цены. В последнем случае аукцион заканчивается в момент поступления от покупателя предложения купить товар по блиц- цене, если такое предложение поступило в период действия аукциона.
2. Перевод торгов из фиксированных в аукцион может быть произведен только до того, как поступило предложение от покупателя о покупке по фиксированной цене.
3. Аукцион может быть объявлен, как с фиксированным временем окончания, так и с использованием антиснайпера - по усмотрению продавца. Антиснайпер - отрезок времени, с момента последней ставки, в течение которого аукцион продолжается, независимо от времени окончания аукциона. В случае использования продавцом антиснайпера, последний включается в момент окончания аукциона и тем самым продлевает его на указанное продавцом время, по принципу: время последней ставки + время действия анитиснайпера. Т.е. если покупатель сделал ставку после окончания аукциона, но в пределах оговоренного продавцом времени действия антиснайпера, аукцион продлевается на время антиснайпера. Пример: антиснайпер -5 минут. окончание аукциона - 22 часа 00 мин. Покупатель может делать ставку в 22-04, тогда аукцион продлевается до 22-09, следующая ставка - 22-07 - продление до 22-12 мин. и так далее.
4. Предметы выставленные на аукцион на этом форуме, не могут быть сняты с аукциона после того, как хотя бы один из участников сделал ставку по МПЦ. ( Даже в случае выставления их на других торговых площадках).
5. Аукцион, объявленный в теме на форуме, исключает торги и ставки в режиме Л.С. При ссылках продавца на поступившие в Л.С. предложения, администрация форума вправе удалить тему.
6. В случае снятия предмета с аукциона при условиях, нарушающих требования п.4 без уважительных причин, нарушитель может быть ограничен в праве доступа на форум на срок от 3 дней до постоянно. Вопрос рассматривается администратором лично.
7. Аукцион на предметы, по которым продавец не указал МПЦ (минимальная продажная цена), считается не открытым и тема может быть удалена администрацией форума.
Ну вот так как-то.
Отредактировано а23кат (25.05.15 10:43:11)
Поделиться7725.05.15 10:46:16
вон на молотке-просто и ясно!
Ага. И сидишь с секундомером, как дурак...
Поделиться7825.05.15 11:16:21
а23кат, Сильно!
Надо еще электронную подпись ввести и можно будет платежи проводить... за комиссию )).
Отредактировано ryahovsky (25.05.15 11:18:22)
Поделиться7925.05.15 13:15:32
Ну вот подумал. Предлагаю такую трактовку правил для аукционов, которую можно внести отдельной темой куда ни будь вверх и жирненько, что бы все знакомились.1. Продажа товара может быть как по фиксированной цене (блиц цена), через аукцион, с использованием аукциона и блиц-цены. В последнем случае аукцион заканчивается в момент поступления от покупателя предложения купить товар по блиц- цене, если такое предложение поступило в период действия аукциона.2. Перевод торгов из фиксированных в аукцион может быть произведен только до того, как поступило предложение от покупателя о покупке по фиксированной цене.3. Аукцион может быть объявлен, как с фиксированным временем окончания, так и с использованием антиснайпера - по усмотрению продавца. Антиснайпер - отрезок времени, с момента последней ставки, в течение которого аукцион продолжается, независимо от времени окончания аукциона. В случае использования продавцом антиснайпера, последний включается в момент окончания аукциона и тем самым продлевает его на указанное продавцом время, по принципу: время последней ставки + время действия анитиснайпера. Т.е. если покупатель сделал ставку после окончания аукциона, но в пределах оговоренного продавцом времени действия антиснайпера, аукцион продлевается на время антиснайпера. Пример: антиснайпер -5 минут. окончание аукциона - 22 часа 00 мин. Покупатель может делать ставку в 22-04, тогда аукцион продлевается до 22-09, следующая ставка - 22-07 - продление до 22-12 мин. и так далее.4. Предметы выставленные на аукцион на этом форуме, не могут быть сняты с аукциона после того, как хотя бы один из участников сделал ставку по МПЦ. ( Даже в случае выставления их на других торговых площадках). 5. Аукцион, объявленный в теме на форуме, исключает торги и ставки в режиме Л.С. При ссылках продавца на поступившие в Л.С. предложения, администрация форума вправе удалить тему. 6. В случае снятия предмета с аукциона при условиях, нарушающих требования п.4 без уважительных причин, нарушитель может быть ограничен в праве доступа на форум на срок от 3 дней до постоянно. Вопрос рассматривается администратором лично. 7. Аукцион на предметы, по которым продавец не указал МПЦ (минимальная продажная цена), считается не открытым и тема может быть удалена администрацией форума. Ну вот так как-то.
Отредактировано а23кат (Сегодня 10:43:11)
фигню придумал! много текста! еще ладно что ты адвокат а не прокурор-сразу бы десять лет без права переписки впаял! все должно быть кратко и понятно!
Поделиться8025.05.15 13:38:23
все должно быть кратко и понятно
Ну так придумай! Нет препятствий патриотам! А я до адвокатства - прокурором и был.
Отредактировано а23кат (25.05.15 13:44:08)
Поделиться8125.05.15 14:07:57
Попробую кратко...всем понятно? Или не годится?
1.Торги длятся до времени определенного продавцом.
2. Антиснайпер включается после окончания торгов.
3 Действие антиснайпера после окончания торгов, 5 минут от последней ставки.
Поделиться8225.05.15 14:09:51
Ну так придумай! Нет препятствий патриотам! А я до адвокатства - прокурором и был.
Отредактировано а23кат (Сегодня 13:44:08)
тоже мне Вышинский нашелся!
Поделиться8325.05.15 14:10:51
Попробую кратко...всем понятно? Или не годится?
1.Торги длятся до времени определенного продавцом.
2. Антиснайпер включается после окончания торгов.
3 Действие антиснайпера после окончания торгов, 5 минут от последней ставки.
вот так верней будет!
Поделиться8425.05.15 15:30:40
тоже мне Вышинский нашелся!
Чего это? Вышинского вспомнил... ладно бы Руденко
Поделиться8525.05.15 15:54:56
Де не надо огород городить.
Надо просто объяснить когда антиснайпер включается:
1.От последней ставки,например ставка сделана в 21.57,тогда при антиснайпере в 5 мин.,окончание аука в 22.02.
2.От времени окончания аука,тогда в 22.05.
Мне лично второй вариант нравится больше,вдруг кто-то не успел.
И не надо на секунды смотреть,главное часы и минуты.
Например:окончание аука в 22.00,ну и пусть будет даже 22.00.59,какая разница.
Поделиться8625.05.15 17:02:47
Михаил!
Правильный антиснайпер по твоему пункту 1. Он включается при ставке, когда времени до окончания остается меньше, чем антиснайпер.
Но пункт 2 мне тоже нравится. Независимо ни от чего, есть еще время антиснайпера.
Оно же добавляется к любой следующей ставке.
Да и не важно как мы договоримся, важно чтобы этому ВСЕ подчинялись.
Поделиться8725.05.15 18:22:21
голосуем все за второй пункт!так понятней!
Поделиться8825.05.15 18:44:22
Аукцион стартует в 12.00 по московскому времени заранее объявленного числа и заканчивается в 23.59. В случае, если ставка на лот сделана в последние 10 минут до закрытия торгов, торги на данный лот автоматически продлеваются на 10 минут, не однократно.
А этот чем не нравится?
Поделиться8925.05.15 18:50:44
Армен!
Так это и есть пункт 1 у Михаила.
Поделиться9025.05.15 19:09:14
Если следовать 2 -му пункту, то это лишь продление аукциона на установленное время. И при этом можно совершенно не принимая участие в аукционе, даже не следя за ним, сделать ставку в это прибавленное время, и уже дальше следуя антиснайпера продолжать торги. Но по желанию продавца и такой вариант по-моему приемлем.