Занимался несколько месяцев, ну вроде восстановил
А как у них работает бой, вернее очерёдность работы молотков, ведь по фото видно отсутствие рычага одного из молотков и по определению бой работать правильно не может.
Форум любителей часов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей часов » Что за часы? » Нужна консультация
Занимался несколько месяцев, ну вроде восстановил
А как у них работает бой, вернее очерёдность работы молотков, ведь по фото видно отсутствие рычага одного из молотков и по определению бой работать правильно не может.
отсутствие рычага одного из молотков
Какого? Если того, который маленький и кривой, то это - молоток будильника. Вообще каретник "с полным фаршем" тут тебе и репетир и будильник... А какой репетир был изначально - эх, под цифер надо глядеть...
А, ну да! Так это же молоток репетира... без рычага он же-ж вообще бить не должон, а бьёт...
Там нет разницы между молотками репетира и боя, это рычаги блокировки молотка, когда работает бой полных часов, он блокируется и часы отбиваются одним молотком, а четверти двумя.
Ну так один молоток и лупит. Просто на предыдущем фото 2 молотка не видно было... Я тоже - спать. Всем удачи и до завтра.
, на одном есть, на другом нет.
Да. Я увидел. Просто не увеличивал картинку.
И я удивлен... Поздравляю!
Хороший шахман, но лет на 30-50 моложе часов.
моложе часов
Там и помимо этого - минимум 2 критерия должно совпасть.
Сегодня вечером расскажу-зачитаю диагноз и план действий по этому каретнику
В поисковике DC наберите вылезит Drocourt много часов сделал.
Красивый корпус, не могу понять - репетир ?
Нет, бой полчаса и часы, хотел добавить функцию репетира, но не стал трогать, хотя машинка позволяет.
Вопрос к Clockclub - верхний, отсутствующий рычаг какую функцию выполняет ? Бой четвертей при нажатии кнопки репетира ?
Насколько я понимаю, двумя молотками отбиваются часы и одним молотком четверти ?
Нет, двумя молотками отбиваются четверти, одним бой, независимо от того бой это или активация репетира, система боя одна и та же.
Кстати нижний рычаг тоже выпилен не в размер, он работает как ограничительный во время переходного режима с боя часов на бой четвертей.
Отредактировано clockclub (16.09.15 08:38:05)
Большая просьба - фото или чертеж, хоть от руки, обоих рычагов
Фото посеребренного каретника
Вот по этим фото видно что корпус правильный.
Большая просьба - фото или чертеж, хоть от руки, обоих рычагов
Там помимо рычагов, надо настроить правильно систему рычагов и отрегулировать их взаимодействие.
Я кажется начинаю понимать почему Ваш часовщик жаловался на улитку, у него видимо всё время часы отбивали на час больше.
Там такая система что при полных 12 часах, гребёнка падает на 13 зубчиков, но во время перехода с боя на четверть, благодаря системе рычагов один раз происходит холостой цикл, то есть Вы слышите бой 12 раз, а в тринадцатый молотки на мгновение блокируются и в ход идёт гребёнка четвертей, в этот момент срабатывают поочерёдно молотки, создавая бим-бам по количеству четвертей.
Фотку сейчас сделаю, но учитывая что все механизмы немного различаются, размер надо делать по месту.
Там в мехе еще какой-то шпенек пустой торчит: точно знаю, что пустого быть не должно. Я нечасто сталкивался с каретниками, поэтому с картинки дефектовку не сделаю. clockclub - абсолютная уважуха!
Работа рычагов боя
Отредактировано clockclub (28.09.15 22:27:29)
Для а23кат - пустой столбик- это ограничитель для радиусного рычага с зубчаткой, белого цвета. В нижнем положении он упирается в этот столбик
Вы здесь » Форум любителей часов » Что за часы? » Нужна консультация