Форум любителей часов

Объявление

ВНИМАНИЕ !!! Уважаемые форумчане и гости. Форум переезжает на новую платформу. Извиняюсь за неудобства, но попрошу по новой пройти регистрацию по новому адресу: https://chasy.ru/forum/ Уверен, на новом месте, будет лучше, удобней и комфортно. Алексей (Lynes).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей часов » Объявления » Слава СССР состояние.

Слава СССР состояние.

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

Вот не согласен сто раз, антиснайпер должен работать только когда ставка в последние 5 минут аука сделана. :mad:

0

32

bux написал(а):

Вот не согласен сто раз, антиснайпер должен работать только когда ставка в последние 5 минут аука сделана.

Я с Вами согласен. Но хозяин барин. Сдесь получается уже не антиснайпер, а продление на какое то время аукциона.

0

33

bux написал(а):

антиснайпер должен работать только когда ставка в последние 5 минут аука сделана.

нет, все правильно... идет аук... идет себе...
вот логически - для чего а/с придуман... думаешь для большей маржи  прода??? Ан нет! он для комфорту... ну что бы подумать можно было , вискарика накатить... приобнять...между делом)))
чтоб не торопясь,вальяжно так принять и осуществить решение... ну кто совсем не расслабился к этому моменту и ему не стало фиолетово после обнимашек на этот лот...
тоесть, это  чтобы человек не сидел судорожно икая перед монитором ловя секунды, а имел возможность в 5 мин. закончить все свои мужские дела/обязанности ( вот кстати для меня всегда было напряжно уложиться именно в 5 мин, при этом 15 было уже много при поставленной задаче... я бы приветствовал 8-10 мин. когда идет активная фаза... - ну это на будущее для аукционистов и связано именно с моими личными физиологическими способностями...)
так и вот, пардоньте, мы немного отлеклись....
тоесть эти 5 мин ( в данном случае) как раз и играют  ту ключевую роль и необходимость антиснайпера!

Строго ИМХО... ))

0

34

Бонально жена отвлекла, как здесь получилось, а антиснайпер на стороже :-) ну и от любителей в последнюю секунду полрубля добавить.

0

35

Руслан написал(а):

Бонально жена отвлекла, как здесь получилось, а антиснайпер на стороже  ну и от любителей в последнюю секунду полрубля добавить.

могу уступить если что не устраивает, за мою поставленную сумму. А пол рубля посчитайте сами от суммы последней ставки!

0

36

Gato написал(а):

могу уступить если что не устраивает, за мою поставленную сумму. А пол рубля посчитайте сами от суммы последней ставки!

Я напротив на Вашей стороне, не воспринимайте все буквально. Сам из за бытовых забот не раз проигрывал. Вы же ставку сделали не в 21:59:59)

Отредактировано Руслан (27.10.15 23:13:38)

0

37

Руслан написал(а):

Я напротив на Вашей стороне, не воспринимайте все буквально. Сам из за бытовых забот не раз проигрывал. Вы же ставку сделали не в 21:59:59)

Отредактировано Руслан (Сегодня 23:13:38)

Выше прочитайте, не  я судья, все стороны согласились.

Так сложно этот Славик мне достался, быть ему с автоподзаводом.)

0

38

Определимся с терминологией...

Время окончания аукциона - крайний срок принятия ставок.

Снайпер - участник, сделавший ставку на последних секундах аукциона.

Антиснайпер - время в течении которого, ставку (сделанную на последних секундах аукциона) можно перебить.

Следовательно - АС, привязан к ставке сделанной на последних секундах аукциона

Отредактировано AC/DC (28.10.15 12:03:07)

0

39

Дженнтльмены. !
чутка внимания и здравого смысла...
есть основное действие аук. , до 22 ч
+ а/с 5 мин   - это именно как дополнительные 5 мин к основному аук. , для возможности сделать ставку ( которую не было возможности сделать ранее по различным , в том числе перечисленным например, выше  причинам)
это фактически действительно продление действия аукциона на 5 мин. на всякие непредвиденные обстоятельства и страховка от хитрожопых и продвинутых гаджетов...
и ежели в течении этого уже А/С ( а фактически продления аука) не делается ставки, то выигрыш
а если поступает нова ставка в этом интервале ( ну здесь повторюсь, что это у каждого свой цикл регенерации...), то уже до бесконечности..
кто окажется выносливей или более подготовлен...

0

40

REZM написал(а):

+ а/с 5 мин   - это именно как дополнительные 5 мин к основному аук. , для возможности сделать ставку

Говорим, партия - подразумеваем Ленин...

В принципе, АС и +5 минут - разные понятия...

0

41

отнюдь... просто 5 мин. надо понимать как установленный временной интервал в рамках антиснайпера...

0

42

Многие здесь даже ставки не делали, но поговорить....
Поговорить в мою тему ГОСТЕСТ ТОЧМЕХ, говорите дельное, а лучше с фото. А то как будто сам с собой говорю.

0

43

Да я, к тому, что
неоднозначная трактовка - приводит, к непоняткам...

0

44

Gato написал(а):

ак сложно этот Славик мне достался, быть ему с автоподзаводом.)

правильно, осталось такие прикупить...выкинуть мех из них...и воткнуть туда кварц, ну или с автоподзаводом... :crazyfun:
http://s3.uploads.ru/t/7xbCh.jpg

0

45

bux написал(а):

правильно, осталось такие прикупить...выкинуть мех из них...и воткнуть туда кварц, ну или с автоподзаводом...

Вы прям уж совсем, я ж за  мех.
Если бы это был единственный Славик, то ему в музей, не жалко.
Прям обидели.

0

46

Gato написал(а):

Лично я, не вас обсуждаю, а условия торгов на форуме...

Отредактировано AC/DC (28.10.15 00:13:02)

0

47

AC/DC написал(а):

Gato написал(а):
Лично я, не вас обсуждаю, а условия торгов на форуме...
Gato написал(а):
Поговорить в мою тему ГОСТЕСТ ТОЧМЕХ, говорите дельное, а лучше с фото. А то как будто сам с собой говорю.
))) Ас умным человеком, завсегда приятно поговорить...

Больше не буду, убедили.
Удалю все.

Отредактировано Gato (28.10.15 00:07:24)

0

48

Gato написал(а):

Больше не буду, убедили.

Если обидел - извините!
Подчистил за собой )...

Просто непонятки, в работе надоели,
а тут ещё и на форуме...

Отредактировано AC/DC (28.10.15 00:14:02)

0

49

Gato написал(а):

Вы прям уж совсем, я ж за  мех.
Если бы это был единственный Славик, то ему в музей, не жалко.
Прям обидели.

Дело не мехе, а в часах, ну не делали их другими...они сами по себе самодостаточны.
Вставлять совершенно другой мех, это убивать часы, пусть их много делали, в конце концов это сейчас их много, а через 20-30 лет...сколько их живых останется?
Я бы с удовольствием за них побился, но есть такие...в коробочке и с паспортом...не солить же их...
А обидеть не хотел, извините уж.

0

50

Gato, фигня... это по нашему - " А поговорить...? " ))
Ну в принципе поздравляю! ....
Шикарная Слава, ничё с ней не надо делать!, только любоваться!!! ))
а вот в теме Точмех я нифига не понимаю... потому и тихо внимаю тексты ))

0

51

Анекдот

- Гоги, твой брат играет на скрипке ?
- Нет.
- А ты ?
- Да.
- Что да ?
- То же не играю.
- Так да - да или да - нет ?
- Да - нет.

0

52

Gato написал(а):

Многие здесь даже ставки не делали, но поговорить....Поговорить в мою тему ГОСТЕСТ ТОЧМЕХ, говорите дельное, а лучше с фото. А то как будто сам с собой говорю

Gato написал(а):

Так сложно этот Славик мне достался, быть ему с автоподзаводом.)

Дело в том, что вот я, например, в теме точмеха с радостью бы поговорил, но с архивами не поспоришь, и обсуждать там особо нечего, если только примеры вставлять, или конфигурацию стрелок обсуждать. Я очень благодарен Gato за приводимый им материал в той теме.
А вот поставить автополдзавод - думаю не получится: очень много заморочек - начиная от  высоты меха и кончая ногами цифера. А ттак, конечно - можно.  Но тогда уж лучше - с кукушкой! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

53

а я вообще не понимаю, о чем вы тут говорите?
торговался-то я http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
и уже давно написал,
у форума есть правила, и у нашего они написаны именно так, как произошло.
да, я тоже думал иначе, но мы совместно обсуждали правила проведения торгов (да даже если и не обсуждали...)
и они прописаны в начале раздела "ОБЪЯВЛЕНИЯ".
споры ни к чему.
да и жалко, если честно, 2500 за кварц http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif 

но тема хорошая получилась http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  длинная, и эмоциональная http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

+1

54

скр, золотые слова. Правила написаны, они для всех. Покупателя поздравляю. Отличные часы. Я бы оставил как есть :D, но а там дело ваше. Часы не в единственном экземпляре, не музейные, можно и механику с автоподзаводом вставить. Главное, чтобы вас они радовали.

0

55

Извращенное понимание антиснайпера.

Функция антиснайпера  используется в интернет-аукционах, где ,в отличии от проводимых в реальном времени аукционов, обозначается время окончания.

Поэтому, дабы избежать 10 ставок в последнюю секунду торгов, когда невозможно определить победителя, или во избежание конфликтов, используется "антиснайпер" .

Антиснайпер позволяет  четко определить победителя - давшего бОльшую цену ( что и является смыслом и целью обычных аукционов)

т.е. антиснайпер позволяет четко дифференцировать последнюю и бОльшую ставку в определенном промежутке времени ( в данном случае  отрезок в 5 минут).

Поэтому , везде, кроме этой площадки, антиснайпер считается от последней сделанной ставки.

Если аукцион до 22.00, То последняя возможная ставка будет в 21.59.59( в случае отображения секунд). Тогда включается антиснайпер до 22.04.59.

Если ставка сделана в 21.56- антиснайпер до 22.01.

Если до времени окончания антиснайпера ставка не сделана , то победителем является первый участник.
Если ставка перебита в период антиснайпера , то включаются очередные 5 минут

Извините, за многобукав и спасибо , если дочитали

Резюме: по стандартным правилам - победитель СКР

0

56

Rainman, я также понимаю функцию и смысл антиснайпера как Вы изложили выше. Но на этой площадке он действует иначе, так видимо захотели администраторы. Таковы условия.

0

57

Rainman написал(а):

Извращенное понимание антиснайпера.

возможно.
и если почитаете тему, то увидите, что я тоже пользовался классическими правилами.....
но:
есть раздел ПРАВИЛА ТОРГОВ в начале ....
там прописано, как трактуется на данном ресурсе, это не обсуждается.
поэтому, хоть я и наделен властью , но против прописанных правил ничего не имею против.
теперь знаю, и запомнил! http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

58

Ну что ж поделать, если на момент написания правил Алексей не верно интерпретировал данное понятие.

Но соглашусь : раз прописаны криво , все равно следует соблюдать. Так сказать: dura lex sed lex.

Но для будущих торгов, лучше бы правила изменить.
Все-таки задача правил регулировать общение, но никак не усложнять.

0

59

На мой взгляд всё четко и ясно.
Руководствуясь этими правилами, всё время выставлял на торги на Г. форуме, да и тут. ( а эт уже не 1 год....)
Лично мне, мало понятно, зачем сложности, поставить за 5 минут до конца шоб включить снайпера и т.д.
В моём понимании и интерпретации, антиснайпер нужен для того чтоб не ловить секунды до конца (на "форумах" практически не реально).
Не, поймать конечно можно, но это уже удача а не холодный расчёт и твёрдая рука.
Ну и торги, бывает веселее и динамичнее.
Да и продавцу конечно приятнее :)
Опять же, бывает что кто то с мобильного интернета участвует, что так же накладывает отпечаток.
Мне кажется что такая система наиболее удобна покупателям и продавцам.

0

60

Соглашусь с тем, что данные торги прошли по правилам прописанными на форуме.
Но...они правда кривые...
На мой взгляд, они должны звучать так...

Rainman написал(а):

антиснайпер считается от последней сделанной ставки.
Если аукцион до 22.00, То последняя возможная ставка будет в 21.59.59( в случае отображения секунд). Тогда включается антиснайпер до 22.04.59.
Если ставка сделана в 21.56- антиснайпер до 22.01.
Если до времени окончания антиснайпера ставка не сделана , то победителем является первый участник.
Если ставка перебита в период антиснайпера , то включаются очередные 5 минут

0

Вы здесь » Форум любителей часов » Объявления » Слава СССР состояние.