Дай, думаю,- ПРОДАМ!
Сообщений 1 страница 30 из 39
Поделиться201.12.15 15:40:38
Симпатичный!!
Поделиться301.12.15 19:30:48
чем? или фото неудачное или циферблат не первой свежести.
Поделиться401.12.15 19:35:10
а23кат
Фото без стекла есть возможность вставить?
Поделиться501.12.15 20:33:41
циферблат не первой свежести.
Саша, когда смотришь на цифер 20-х, посмотри на себя в зеркало и исходи из того, чей фейс лучше выглядит
Фото без стекла есть возможность вставить?
Завтра попробую. Он там и правда "не первой свежести", как "любезно профлудил тут Иваныч, но весь читается. Завтра выложу.
Поделиться601.12.15 22:43:44
Саша, когда смотришь на цифер 20-х, посмотри на себя в зеркало и исходи из того, чей фейс лучше выглядит
Алексей! ну при чем тут рожи в зеркале?часы надо в идеале продавать!а с таким циферблатом и у бомжей сейчас часов не увидишь кстати вот тема похожая: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=304946
Поделиться701.12.15 22:58:52
Да,на ватрушке покруче будет.
Ну типа теме,ап.
Поделиться801.12.15 23:31:38
кстати вот тема похожая
Саша, для того что бы продавать в идеале нужно или машину времени иметь, или фуфел гнать, типа свеженарисованных, или репассированных в новые железяки. А настоящие вещи должны иметь следы бытования. А тем боллее,- когда цифер писаный и 2 войны прошел. А по поводу похожей темы... ну если ты Лонжин от Ракеты не отличаешь... тады - ёй!
Отредактировано а23кат (01.12.15 23:35:35)
Поделиться902.12.15 00:34:09
Саша, для того что бы продавать в идеале нужно или машину времени иметь, или фуфел гнать, типа свеженарисованных, или репассированных в новые железяки. А настоящие вещи должны иметь следы бытования. А тем боллее,- когда цифер писаный и 2 войны прошел. А по поводу похожей темы... ну если ты Лонжин от Ракеты не отличаешь... тады - ёй!
Отредактировано а23кат (Вчера 23:35:35)
что та ракета,что этот лонжин-два сапога пара!рылом не вышли как говорится. по поводу часов-искать надо!хорошее! а этот твой экземпляр или восстанавливать или на запчасти пускать.писаный он или опписаный-я такой циферблат к себе на руку бы не допустил ни в коем разе!а про следы бытования это баушкам на лавочке рассказывать надо.. кстати вот еще один экземпляр http://german242.borda.ru/?1-4-0-000100 … 1448988693
Поделиться1002.12.15 00:37:22
http://german242.borda.ru/?1-4-0-000100 … 1448736526 вот к примеру! приятно в руки взять!
Поделиться1102.12.15 08:50:57
http://german242.borda.ru/?1-4-0-000100 … 1448736526 вот к примеру! приятно в руки взять!
) У них другие условия эксплуатации...
Поделиться1202.12.15 10:03:31
это все фигня насчет условий! к примеру лежали у меня восток нулевые с документом 20 лет.как только я их одел-так сразу и разбил,ремень родной резиновый уже истлел.вот и все условия! или что-то покупаешь у немцев-вещи почти без износов. а у америкосов вот такие лонжины и всплывают.верней в таком виде. эти часы надо срочно реставрировать!написать новый циферблат!
Поделиться1302.12.15 10:04:36
у всего бывает свой износ. и фигня это про следы бытования.не будешь же ты Алексей ездить 20 лет на одном и том же аккамуляторе?
Поделиться1402.12.15 10:36:57
Саша, у тебя очень утилитарный подход. Эти вещи не для ношения, а в коллекцию ложаться. Как предмет истории не только часового дела, но и нашей страны. Эти Лонжины закупались в 20-х по Лэнд-лизу, как образцы для налаживания сотрудничества со Швейцарией в этой сфере. Но фирма потом отказалась поставлять их в СССР. Согласись, что предмет утилитарного назначения, не побывавший в пользовании, не имеет социальной значимости. А вылизывание таких вещей, их полировка "в зеркало", изготовление новых циферблатов - уничтожают налет времени и делают из коллекционной вещи просто блестящую игрушку. Носить их ни в пруфе, ни в таком состоянии никто сейчас не станет: размер "унисекс" - слишком по-вурстовски. Но я, например, никогда не положил бы в коллекцию голимый новодел: примитивно это, как продажа в ларьках Союзпечати "макетов старинных часов" по 100р. за штуку. Конечно, степень износа должна быть адекватной по значимости часов, их идентификации возможности принципиального использования по назначению и аутентичности, и по цене. А посему, прилагаю фото цифера без стекла: да есть потертости, "слизались" синенькие цифры через каждые 5 минут делений, но остальное - вполне читаемо.
Поделиться1502.12.15 10:47:57
в коллекцию надо хорошее класть. типа этого.
а твои нужно реставрировать.я бы твои часы в коллекцию себе не положил в таком виде.хотя это моё субъективное мнение.возможно кто и не согласен...
Отредактировано Иваныч (02.12.15 10:49:33)
Поделиться1602.12.15 10:48:40
приятно в руки взять
Саша, мы не о бабах, а о часах говорим. Я, конечно, рад, что тебе приятно, но скажи мне: что это за фирма, когда сделана и для каких социальных групп? По меху я вижу очень слабенькую, бескаменочку, которая и сохранилась-то только потому, что рано встала и ею по назначению просто не пользовались. (Ни в коей мере не хочу обидеть хозяина этих часов, просто констатирую факт.)
Поделиться1702.12.15 10:51:49
а эти я купил ну чуть-чуть дороже твоих правда без коробки. она мне ни к чему.
Поделиться1802.12.15 10:59:18
сходи в любой музей и посмотри что там выставлено
Во! Кстати. Был я как-то в Эрмитаже, посмотрел что там выставлено из часов. Так вот. Лежит там, например офигенно красивый корпус репьюзи 18в. с классным ррасписным эмалевым цифером, с фигурными стрелками, но ваще без меха: цифер в корпусе, стрелы - на спичке, вннутри кусочек пластилина. Это часы? Зайди в каталоги коллекций часов - полно экземпляров с зашпаклеванными и даже не расписанными эмалевыми циферами. Казалось бы - чего проще? Подобрал морду, ноги перепаял и поставил. Ан нет! АУТЕНТИЧНОСТЬ важна. А не твоя блескучесть. Ты показал часы, а что в них хорошего, кроме того, что 8 дней? Ни фирмы (только по мостам гадать), ни каких-то механических изысков, за то цена - под тридцатку, если не выше, потому как "сохран" (а ты попользуйся этой мондулой под полкило весом) и потому как 8 дней.
Поделиться1902.12.15 11:06:06
правда без коробки. она мне ни к чему.
Конечно - ни к чему. Коробка-то - не от них.
Поделиться2002.12.15 17:33:53
Алексей, согласен. привет! конечно, хочется аутентично еще и, новье... встречаются, редко, дорого, не всегда разберешь, новодел или нет...
Поделиться2102.12.15 19:11:00
Во! Кстати. Был я как-то в Эрмитаже, посмотрел что там выставлено из часов. Так вот. Лежит там, например офигенно красивый корпус репьюзи 18в. с классным ррасписным эмалевым цифером, с фигурными стрелками, но ваще без меха: цифер в корпусе, стрелы - на спичке, вннутри кусочек пластилина. Это часы? Зайди в каталоги коллекций часов - полно экземпляров с зашпаклеванными и даже не расписанными эмалевыми циферами. Казалось бы - чего проще? Подобрал морду, ноги перепаял и поставил. Ан нет! АУТЕНТИЧНОСТЬ важна. А не твоя блескучесть. Ты показал часы, а что в них хорошего, кроме того, что 8 дней? Ни фирмы (только по мостам гадать), ни каких-то механических изысков, за то цена - под тридцатку, если не выше, потому как "сохран" (а ты попользуйся этой мондулой под полкило весом) и потому как 8 дней.
не убедили вы меня! Егоров и ты!
Поделиться2203.12.15 11:49:34
не убедили вы меня!
Ну... бывает!
Поделиться2307.12.15 00:52:19
А вылизывание таких вещей, их полировка "в зеркало"
Звиняюсь что не по теме....
Но мимо пройти не могу.
Так называемое вылизывание часов, это не тюниниг, а приближение к первоначальному виду.
К примеру: покупаеш Хорьх 30х годов, в деревне в сарае. От машины по сути тока рама и кусок чугуниы в виде двигла.....
И чё? Оставить всё аутентик, или реставрировать ???
А многие покупаткели старых часов, хотят ещё и точность хода, тобиш покупая старый Хорьх, нужно чтоб он ещё и выдавал 160 км/ч по паспорту......
Но эт так, лирика...
Поделиться2407.12.15 05:50:44
правильно-правильно!
Поделиться2507.12.15 09:39:15
, лирика...
Алексей, есть такой глагол :"утрировать". Я же не говорю, что часы не должны функционировать, что от них должна оставаться только "рама и кусок чугунины". Нет. Я говорю о степени колекционности предмета. Если тот же Хорьх ты набьешь начинкой от Жигуля - он тоже будет ездить. Но даже если ты на жигулевской коробке, например, напишешь Хорьх - это не коллекционный материал. Согласись, что сделать цифер "в ноль" - занятие хлопотное и дорогое и все-равно видно будет,что он новодельный. А родной, если читаем и не совсем убит - всегда лучше. Не носить же эти часы. Они же в коллекцию идут. Если следовать твоей логике, то все подписные часы нужно "приближать к первоначальному виду" и удалять надписи, гербы, накладки и т.п. даже не думая о той исторической нагрузке, которую они в себе несут. А ведь это тоже - следы бытования, подтверждающие возраст, аутентичность и подлинность предмета. Ну а что до "покупателей", то им такие часы и не нужны. С них достаточно китайского ширпотреба типа "часы Омега красивые и классные". А особо привередливых и Бельгия устроит. За то - блестит.
Поделиться2607.12.15 10:59:13
На мой взгляд у часиков a23kat приличный цифер
Часы , как люди
У некоторых мавзолейная сохранность
У некоторых естественное старение
Поделиться2707.12.15 22:48:24
Между прочим, они все еще продаются! Если помните...
Поделиться2808.12.15 01:13:45
а23кат
Алексей, я не про цифер... Тут уже, дело владельца.
У меня Омега есть (ща выложу в продажу), с цифером такая же шляпа.
Поделиться2912.12.15 19:52:28
Да. Посмотрел Омежку... Ну да ладно. Народ, я снижаю МПЦ до 6000 рублей!
Поделиться3012.12.15 20:22:50
Алексей! я канешн может человек темный необразованый,но я себе в коллекцию с таким циферблатом не куплю.оно мне глаз не радует!даже за 3000р. не куплю!ну не то это для коллекции...ведь был бы циферблат в нуле хрен бы ты стал их продавать! правильно??
Отредактировано Иваныч (12.12.15 20:23:15)