Давно будоражит мысль, обзавестись домашней коптильней.
В продаже много всяких видов, чё выбрать х.з.
Может у кого есть, или опыт имеется ?
Поделитесь соображениями.
Домашняя коптильня.
Сообщений 1 страница 30 из 109
Поделиться103.02.16 21:42:13
Поделиться203.02.16 22:07:48
У меня есть коптильня-шашлычница
Поделиться303.02.16 22:09:56
У меня в мангал ставится ящик с решёткой, насыпал стружки на решётку рыбу или мясо, закрыл плотно и на огонь. Отлично получается, как дым перестанет идти снял и нарезай.
Отредактировано Руслан (03.02.16 22:10:44)
Поделиться403.02.16 22:10:30
Во какая
Очень даже домашняя...уютная...
Поделиться503.02.16 22:11:41
bux
Вещ!
Поделиться603.02.16 22:14:45
buxприятное пати
Поделиться703.02.16 22:17:40
Ну давай терь огородами мерится.....
Я небольшую хочу, для электро плиты.
Поделиться803.02.16 22:28:59
Ритуальщик, Руслан спасибо
Я небольшую хочу, для электро плиты.
это фигня...покупай участок...и там...будет тебе счастье
Поделиться903.02.16 22:44:24
покупай участок...
для начала всеж для электро плиты замучу, а там видно будет
Поделиться1003.02.16 22:56:28
Лех, коптильня подразумевает ОПИЛКИ...вот теперь прикинь как у тебя на кухне и во всей квартире будет мягко говоря пахнуть...
А если использовать химию для копчения...то это не только хрень, а ещё и отрава...
Поделиться1103.02.16 23:21:31
ыыыыы.....
обоняние у мене хреновое, а пожрать я люблю, а мозг мне выклёвывать некому.....
так что вопрос по прежнему открыт
да и не говном же пахнуть будет...
Поделиться1203.02.16 23:21:52
Про химию даже мысли ни-ни
Поделиться1303.02.16 23:56:22
обоняние у мене хреновое
А у соседей?
Поделиться1404.02.16 00:13:58
Лёха! твоя коптильня-мой желудок!а мясо Антуан пусть покупает!( у меня под столом 5 литров шила,тоесть спирта!так и быть,спирт мой!)
Поделиться1504.02.16 00:16:52
А у соседей?
Пущай завидуют
Ну и там с вытяжкой можно повыдумлять...
Поделиться1604.02.16 00:23:57
Лёха! твоя коптильня-мой желудок!
Сбежались ужо....
Я вот очень хочу морского окуня закоптить... ммммм...
Поделиться1704.02.16 00:25:16
Так, стопэ, есть модели с плотно закручиваемой крышкой.
Значит они герметичны и недолжны сифонить.
Поделиться1804.02.16 01:26:08
точно!
Поделиться1904.02.16 01:35:53
Алексей,помониторь,есть домашние коптильни.
Я как то видал,ящик такой здоровый,ставится на две конфорки.
Отредактировано Majk (04.02.16 01:38:56)
Поделиться2004.02.16 01:42:29
Смотрел конечно.
Много моделей, разные системы.
Но каждый производитель своё нахваливает.
Хотел узнать, мож у кого опыт есть, чтоб подсказали.
Наверняка куча нюансов есть.
Поделиться2104.02.16 11:21:41
ООО! Ща я все расскажу. Покупаешь коптильню только из нержавейки, 400*200 с гидрозатвором, крышка желательно домиком. Ну и толщиной металла 1,5 - 2 мм. Лучше 2.
С гидрозатвором, самое то для квартиры, запаха практически нет.
Но смотри, это заразная штука, будешь коптить-коптить-коптить!
Если какие тонкости нужны, пиши. Расскажу.
Отредактировано krylov (04.02.16 11:33:27)
Поделиться2204.02.16 11:25:19
А как из нее дым отводится?
Поделиться2304.02.16 11:36:13
В крышке есть трубочка, надеваешь на нее гибкую трубку-шланг и к вытяжке цепляешь, весь дым будет в вытяжку уходить. Гидрозатвор нужен чтобы через крышку дым не выходил.
Поделиться2404.02.16 11:44:11
Вот здесь http://www.koptilkaks.ru не плохие делают, и отправляют ТК.
Отредактировано krylov (04.02.16 11:45:39)
Поделиться2504.02.16 16:53:06
А почему крышу домиком?
Поделиться2604.02.16 17:25:11
А чтоб побольше семги влезло...))
Поделиться2704.02.16 17:47:33
А почему крышу домиком?
Пар не будет на крышке собираться и конденсат в виде воды не будет капать на продукт, а стекать в гидрозатвор. У меня плоская, сам понял что лучше "домиком" уже в процессе. Собираюсь заказать. Ценник сильно не увеличивается, так что бери "домиком" .
А чтоб побольше семги влезло...))
Семгу коптить, мне кажется жесть, лучше замалосолить! Ну или только чуток подкоптить уже малосольную, что бы чуть дымком пахла.
Поделиться2804.02.16 18:21:05
Семгу коптить, мне кажется жесть, лучше замалосолить!
Я её бывает даже не малосолю а просто солькой обсыпал, 10-15 минут обождал, и в топку
Поделиться2904.02.16 18:30:31
Я её бывает даже не малосолю а просто солькой обсыпал, 10-15 минут обождал, и в топку
[взломанный сайт]
По копчению еще что интересует?
Поделиться3004.02.16 18:36:04
По копчению еще что интересует?
Конечно, стенки 1.5-2 мм. в чём разница?
Как влияет?