Ещё такие продают:
Ссылка
Домашняя коптильня.
Сообщений 31 страница 60 из 109
Поделиться3104.02.16 18:42:29
Поделиться3204.02.16 18:46:11
Чем толще металл, меньше ее ведет. Особенно дно. Бери 2 мм. не пожалеешь. Если не на пару раз покоптить.
Поделиться3304.02.16 18:54:16
С толщиной понятно.
По габаритам вопрос есть.
Типо размеров много, каких габаритов лучше?
Шоб дома на плите можно, ну и целая кура спокойно влазила.
Поделиться3404.02.16 18:54:48
Ещё такие продают:
Это "г" , не бери это. О которых я написал, хочешь дома на плите, на природу поехал, на костре, на углях тоже закоптил.
И с размерами заранее определяйся. Если только для дома, ну и иногда на выезды на природу то 40*20*20 вполне пригодна. У моего соседа по гаражу большая, где то 60*40*40, он часто на рыбалку с кентами ездит, и по многу коптят. Дома не коптит.
Курица поместится с одним ярусом и в 40*20*20. В два яруса крылышки, штук 20.
Отредактировано krylov (04.02.16 18:57:26)
Поделиться3504.02.16 21:54:59
Хорошая тема получилась.
krylov
Но лично я уверен, коптить лучше на "живом" огне
Поделиться3604.02.16 22:08:16
П.Крылов правильно пишет! он у нас гурман! даже волка съел на кулинарии! слушай его! он фигни не посоветует!
Поделиться3704.02.16 22:17:14
Но лично я уверен, коптить лучше на "живом" огне
Если горячего копчения, то по барабану, там больше зависит от того на чем коптить, я копчу на ольховой, вишневой щепе.
Но безусловно, что на свежем воздухе, да на углях. Кайф.
П.Крылов правильно пишет! он у нас гурман! даже волка съел на кулинарии! слушай его! он фигни не посоветует!
Ток пришел, доел позавчерашнего, с пивом! Коту дал волчатины, так аж за ушами хрустело. Сожрал больше чем я. Правда я ему пива не наливал.
Поделиться3804.02.16 22:25:26
Валерьяночки капнул бы.
Поделиться3904.02.16 22:30:29
Да, тема
Мне не совсем понятено про гидрозатвор.
Вернее я конечно знаю устройство и применение для вина, медовухи т д.
А вот каким макаром это реализовано в коптильне, мне несовсем ясно.
Поделиться4004.02.16 22:41:29
Термометр нужен? Иль непринципиально?
Поделиться4104.02.16 23:04:13
Валерьяночки капнул бы.
Кому? Коту? Он и без валерианы, меня чуть не сожрал, чуть со рта не вырывал мясо.
Мне не совсем понятено про гидрозатвор.
Вернее я конечно знаю устройство и применение для вина, медовухи т д.
А вот каким макаром это реализовано в коптильне, мне несовсем ясно.
Заливаешь воду в паз, дым не выходит через крышку.
Термометр нужен? Иль непринципиально?
Не принципиально. Но я заказал из Китая, у нас продают от 400 до 1000, пришел за 139 руб.
Отредактировано krylov (04.02.16 23:08:24)
Поделиться4304.02.16 23:12:59
Но безусловно, что на свежем воздухе, да на углях. Кайф.
так и я о нём родимом...кудаж без него
а на плите...эт как пиво безалкогольное
Сергей, фотки
Поделиться4404.02.16 23:15:57
скр
Первый раз коптил? Судя по наклейке на крышке.
Это у тебя уличный вариант. Она больше как паро-дымо варка получается. Леха очумеет в квартире от такого копчения!
Что за рыбу коптил, сколько по времени?
Поделиться4504.02.16 23:19:34
почему первый? наклейка до сих пор жива, и не отмывается
коптили сибаса и дораду, раз пять уже.
на углях, минут 20-30. ольха...
под белое вино просто замечательно идет
Поделиться4704.02.16 23:22:45
коптили сибаса и дораду, раз пять уже.
на углях, минут 20-30. ольха...
под белое вино просто замечательно идет
Окуньков попробуй речных, если есть такой вариант, либо судачка.
Как подготавливаешь рыбу?
Отредактировано krylov (04.02.16 23:24:15)
Поделиться4804.02.16 23:25:06
Как подготавливаешь рыбу?
никак, почистили посолили и все.
и так пальцы откусить можно....
а если удается утаить пару штучек, да с утречка холодненьких затачить..... то вообще "нектар"
почему-то я больше холодную её люблю
Поделиться4904.02.16 23:29:49
никак, почистили посолили и все.
и так пальцы откусить можно....
а если удается утаить пару штучек, да с утречка холодненьких затачить..... то вообще "нектар"
почему-то я больше холодную её люблю
Потрошишь или с чешуей чистишь?
Я, потрошу,жабры, солью намазал + укропчик, пару часов в пакете, промыл, обтер бумажным полотенцем и в коптильню.
Да, на вкус либо только с огня, либо холодненькая!
Поделиться5004.02.16 23:33:13
Блин, пошёл деньги копить
Поделиться5104.02.16 23:34:14
точно, потрошили, и с чешуей в коптильню
не маринуем....
Поделиться5204.02.16 23:35:47
Блин вы замучил,спать уже лег,хоть в магазин за рыбой беги
Поделиться5304.02.16 23:40:53
Ни чё, вот куплю себе и буду морских окуней пулять...
Поделиться5404.02.16 23:41:09
Ни в коем случае чешую ни снимайте, горечь будет. Если "вдруг" рыба окажется полностью голой, или мелкие сомики, рекомендую завернуть их в марлю. А, так же если будете коптить, мясо, сало, курицу, лучше в марлю. Цвет будет, а горечь в марлю впитается.
Поделиться5504.02.16 23:42:09
Ни чё, вот куплю себе и буду морских окуней пулять...
В Московском море ловит будешь?
Поделиться5604.02.16 23:47:04
В Московском море ловит будешь?
Ага, москворецкий рынок называется
Поделиться5705.02.16 00:20:30
Вот Вам для слюновыделения
Поделиться5805.02.16 00:31:11
Вот Вам для слюновыделения
Красота! Не передержали, либо щепы много, дюже "загорелая" !?
Поделиться5905.02.16 00:32:29
Не передержали, либо щепы много, дюже "загорелая" !?
Есть малеха, но я люблю такую...мулатку...
Поделиться6005.02.16 00:48:21
Ни чё, вот куплю себе и буду морских окуней пулять...
Вот эт у тебя не получится, на Москворецком рынке свежих нет...а коптить надоть только свежую...
Иди к аквариумам и покупаю ту которая плавает
дюже "загорелая"
Щепы кладу много, предварительно замочив её...да и держу рыбку минут 35-40...вот такая и выходит...