Зелёная такая, волнистая....
Зимой на них с горок.... УЛЁТ !!!!
Типа стекловолокна!
Форум любителей часов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей часов » Курилка » Рожденные в СССР!
Зелёная такая, волнистая....
Зимой на них с горок.... УЛЁТ !!!!
Типа стекловолокна!
А зелёные трубки с напальчником !!!!
А белые круглые трубки полистирольные, проставки между панелями на строках, как ими драться смачно было.....
Ну а мечи джедайские из ламп дневного света, с Сергеем ток недавно вспоминали. Найдёш связку и айда биться
проставки между панелями на строках, как ими драться смачно было.....
Каучуковые черные? А вместо камер не ставили на велики?
Каучуковые черные? А вместо камер не ставили на велики?
У нас уже были белые пористые, полистерольные.
Жуткий дефицит, я такую дома долго хранил
А ещё у нас за домом, большой пятак с деревьями.
Костры жгли, свинец плавили, баллоны из под дихлофоса в костёр кидали.
Пакет полиэтиленовый на палку намотать и поджечь, шоб горящими каплями капало.
А ещё у нас там ахриненная тарзанка была.
А по весне ацкая лужа образовывалась, плоты и шесты, милое дело.....
А ща фанарей наставили, фонтан провели, лавочки, видеокамеры..... тьфу, плюнуть негде....
Ну, видимо ты чуток по "зеленее"!? В моем детстве натуральные продукты были! Каучук-черный!
Отредактировано krylov (07.05.15 00:08:20)
В моем детстве натуральные продукты были!
Ну да, у меня уже химия вовсю
Ну да, у меня уже химия вовсю
Не, ну серъезно! Я такие уже глубоко в 1990-2000-х. только увидел. Может до нашей глуши только дошло!?
Не, ну серъезно! Я такие уже глубоко в 1990-2000-х. только увидел.
Мой район в 80е панельками застраивали. В середине 80х у нас уже 100% были.
А, ну у нас уже где то в 85-86 г.г. уже "завязали" со строительством!
А ещё у нас за домом, большой пятак с деревьями.
Костры жгли, свинец плавили, баллоны из под дихлофоса в костёр кидали.
Пакет полиэтиленовый на палку намотать и поджечь, шоб горящими каплями капало.
А ещё у нас там ахриненная тарзанка была.
А по весне ацкая лужа образовывалась, плоты и шесты, милое дело.....
А ща фанарей наставили, фонтан провели, лавочки, видеокамеры..... тьфу, плюнуть негде....
свинец вспомнил! а мы еще и парафин плавили,свечки делали! на льнокомбинате помнится полно этого парафина было,и в эти самые дневные лампы заливали-у кого больше свечка получалась.
Часы с хоккеистом, мои первые часы, все лето пахал во втором классе. Купил сам себе. Был самым крутым в классе. 1 сентября завуч из-за них выгнала с урока! Двойное счастье было!
А мои первые часы - тоже во втором классе, отец нашел, когда летом на базе отдыха на о.Хортица отдыхали. Балтика - я их тогда себе выклянчил. Пришел в часах в школу - тоже 1 сентября - меня учительница их снять заставила. Так я потом их украдкой носил - что б никто не видел. Зато всегда знал сколько до конца урока осталось. Потом я с дедом поменялся - отдал ему Балтику, а он мне свою Победу - она меньше была и под рукавом пряталась лучше... Куда та Балтика делась - даже не знаю... Сейчас я бы от нее не отказался...
свинец вспомнил
Уй! Сколько акумуляторов было переплавлено в 75-76 - я тогда у же в Подольске жил, там у тас такой пустырь был - сплошная глина. Прямо в ней отливали крестики, кастеты - кто во что горазд... Я кусок фольги алюминиевой толстой такой ( отец с ПХМЗ принес) взял, рубль 1961г. в нем передавил и отлил из свинца - очень похож на настоящий был
А еще развлечение такое было - на свалке копаться. Конечно, не на обычной, а, например, от какого-нибудь завода. Чего там только не было!
Кстати, несколько лет назад я, уже взрослый, солидный мужик, работал на "космическом" предприятии. и там была свалка. Ну понятно. что для космоса металл используют приличный. Я вспомнил детство и порылся. Различные металлы (бронза, сталь, дюраль), различная форма (проволока, штыри, фольга, бруски)... целую коробку домой натаскал. Я сначала думал - один я такой умный, но очень быстро заметил. что не я один. Вполне солидные люди с азартом рылись в железяках вместе со мной.
А в пионерском лагере в Евпатории мы пакеты полиэтиленовые поджигали и капали в ложку. Получался медальон - на нем иголкой рисовали море, чайку и надпись "Сокол - Евпатория", затирали зубным порошком из круглой такой картонной коробки - получалось красиво!
А еще развлечение такое было - на свалке копаться
Я с детства всякие бросовые объекты люблю исследовать. В 90-х, уже работая при хорошей должности в прокуратуре ходил в Москве по выселенным домам: чего только там не было. А из помойки во дворе часы Бр.Четуновых настенные цепные вытащил - до сих пор дома висят, время показывают, а на Новый год я бой включаю.
А мы в деревне нашли куда старые аккумуляторы выбрасывают. Такой клад был. Что только не делали из них... А потом, ну уже повзраслев, свинец стал благополучно использоваться в качестве грузил на удочки и на бредень.
Современные дети вряд-ли поймут наше поколение — каково это перед сном, разглядывать ковер, висящий на стене...
C anekdot.ru
Для тех, кто смотрел вестерн ``Золото Маккены``
(один из немногих классических американских вестернов,
бывших в советском прокате). Главного отрицательного
героя, мексиканского бандита Колорадо, играет там Омар Шариф.
В фильме есть эпизод, в котором шериф Маккена, плененный
Колорадо (дабы указать путь к фантастически богатому
золотому месторождению), на привале спрашивает Колорадо, что тот
собирается делать с полученным золотом - в салунах пропивать?
И Колорадо, размягченный близостью цели, открывает главную
мечту своей жизни - разбогатев, он собирается уехать в Париж.
После чего достает из сумки пачку заветных гравюр, изображаюших
скачки на ипподроме Longchamp в Булонском лесу: модно одетые
дамы, изящные месье, грациозные лошади и т.д. И вот приезжаю
я несколько лет назад в Париж (первый раз в жизни), включаю
в гостинице ТВ, и первое, что я вижу - Омара Шарифа (постаревшего
и поседевшего), ведущего репортаж со скачек в Longchamp.
Моя реакция была естественной: ``Ну, блин, сбылась мечта бандита
Колорадо...`
Современные дети вряд-ли поймут наше поколение — каково это перед сном, разглядывать ковер, висящий на стене...
А, ведь так и было!!!!
Конечно было,я всё помню.
Вы здесь » Форум любителей часов » Курилка » Рожденные в СССР!