Форум любителей часов

Объявление

ВНИМАНИЕ !!! Уважаемые форумчане и гости. Форум переезжает на новую платформу. Извиняюсь за неудобства, но попрошу по новой пройти регистрацию по новому адресу: https://chasy.ru/forum/ Уверен, на новом месте, будет лучше, удобней и комфортно. Алексей (Lynes).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кировки

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

Мои Кировки принесли огорчение в праздник. Купил их около 2-х лет назад, одевал очень редко, заводил раз в 2-3 месяца и на тебе, начали спешить чуть не на 10 минут в сутки.
Харьковские мастера восстановили их внешний вид, но механизм нормально сделать не в состоянии, нет видимо желания и (или) умения. Будут деньги отнесу Адрею Бабанину, он нормально сделает.

http://sg.uploads.ru/t/1d4QX.jpg

Отредактировано Timm (09.05.15 21:05:56)

0

2

Витки на волоске баланса сошлись: то- ли слиплись, то- ли намагничены.

0

3

Timm написал(а):

Мои Кировки принесли огорчение в праздник. Купил их около 2-х лет назад, одевал очень редко, заводил раз в 2-3 месяца и на тебе, начали спешить чуть не на 10 минут в сутки.
Харьковские мастера восстановили их внешний вид, но механизм нормально сделать не в состоянии, нет видимо желания и (или) умения. Будут деньги отнесу Адрею Бабанину, он нормально сделает.

Да зачем же писать размыто "Харьковские мастера", Вы уж Кирилл пишите конкретно раз взялись, что Пильгуй Александр плохой мастер, два года назад купил у него Кировку, сегодня одел, а она ходить не захотела.

0

4

У кого Вы покупали прекрасный мастер,витки на спирали слиплись,возьмите иголку и поправьте.

0

5

Если Андрей скажет что часы перестали ходить по моей вине, я оплачу ремонт

0

6

И еще, я сделал за свою часовую жизнь больше тысячи часов, и всякое бывало, часы ломались и по моей вине и по вине владельца, но я не разу не отказал в гарантийном ремонте. Причем бесплатно и оси точил и пружины менял и т.д. даже если мои часы перепродавались, и проблемы были уже у новых хозяева. А Вам Кирилл написать лично наверное не позволила внутренняя ненависть к украинцам.

0

7

Pilguy написал(а):

Кирилл написать лично наверное не позволила внутренняя ненависть к украинцам

Никакой ненависти я ни к кому не испытываю, не приемлю определенную идеологию, но это к часам не относится.  Еще год назад Кировки ходили нормально, одевал их последний раз на 9 мая 2014 г. С чего могла слипнуться спираль не знаю. Никаких магнитов близко нет, а электро-магнитные излучения не влияют, они вообще кругом, даже от обычной лампочки.
Точно такая-же история произошла и с другими часами Вашей работы - марьяж англо-швейцарский Russell & Son, только они стали отставать в 2 с лишним раза сильнее чем прежде. Показывал их Андрею, он сказал, что внешне все прекрасно, причин отставания без диагностики не видит, размагнитил их, но проку от этого никакого.
Все часы лежат в одной шкатулке на 20 часов, закрыты крышкой, все аккуратно, пыль не попадает. Отклонения в ходе от изначальных показателей заметны только на этой паре Вашей работы, вот такая вот странность. Рядом марьяж работы Германа, он как давал +1 минуту в сутки, так и дает.

А может ненависть с другой стороны? Часы штука тонкая, они все чувствуют, юмор конечно, а там кто знает.  :rolleyes: 
Связываться с почтой и отправлять часы в ремонт за тридевять земель я сейчас не готов. Написал вообще от огорчения, а обтекаемо и не конкретно потому, что не хотел затевать бессмысленный и ненужный срачь.

Отредактировано Timm (09.05.15 23:17:02)

0

8

Взяли намусорили в теме.....

Обычные старые часы. Механизм далеко не высшего уровня, всякое может быть с ним.
Не стоит из за этого даже огорчатся, это просто часы.. Небольшая профилактика и будут снова нормально тикать.

Простой дешевый механизм. За десять лет так умудрились опустить планку качества часов, что с американцами даже сравнивать нельзя.
Только форма мостов общая осталась( мне так кажется).

0

9

277sergei написал(а):

Обычные старые часы. Механизм далеко не высшего уровня, всякое может быть с ним.

По большому счету ни чем не отличаются от 1тип который представлен в начале темы, но стоили не дешево.  На заводе может планку и опустили, но они были у мастера и я надеялся, что их сделали нормально.
С часами всякое может быть, но не огорчаться трудно, особенно когда для профилактики нет средств, а самостоятельно сделать по уму не умеешь.

0

10

Timm написал(а):

С часами всякое может быть, но не огорчаться трудно, особенно когда для профилактики нет средств, а самостоятельно сделать по уму не умеешь.

Да что Вы демагогию развели в Праздник. :mad:
Передайте Юрию,он отвезёт Александру и всё будет нормально.
Какую цель Вы преследуете?Непонятно.
Чего Вы своими постами хотите добиться,тоже не понятно.

Отредактировано Majk (10.05.15 00:44:04)

0

11

Pilguy написал(а):

И еще, я сделал за свою часовую жизнь больше тысячи часов, и всякое бывало, часы ломались и по моей вине и по вине владельца, но я не разу не отказал в гарантийном ремонте. Причем бесплатно и оси точил и пружины менял и т.д. даже если мои часы перепродавались, и проблемы были уже у новых хозяева. А Вам Кирилл написать лично наверное не позволила внутренняя ненависть к украинцам.

про гарантийный ремонт 100% подтверждаю! Александр никогда не отказывал!да и никто не отказывал!ни Юра ни Олег.а часы так лежали-смазка высохла за 2 года. носить надо было каждый день!

0

12

ругаться не надо просто.

0

13

Синтетические смазки высыхают очень быстро. (Впрочем - может это только мне не повезло) Я пользуюсь старым добрым минеральным часовым маслом - ему уже уже больше четверти века, но пока не подводит. А что касается остального: жителям Украины, поддерживающим политику своего правительства конечно обидно, что мы не скачем и это, к сожалению, сильно и негативно сказывается на отношениях между людьми на любом форуме. Я думаю, что говорим о часах - значит о часах, а заводится не  нужно. По крайней мере, Александр Пильгуй мог бы все вопросы решить и в личке. А то, как в том анегдоте: "Ложки нашли, но осадок - стался."

0

14

Это разве "не повезло"? ;)
Вот когда винты после Вовиковой мойки в воде с ПАВом и пылесоса - приржавеют, вот тогда действительно - не повезло. :) А тут - мелочь, два года отличного хода - неплохой срок после репассажа старых часов.

Отредактировано zavarow (11.05.15 09:59:38)

0

15

Pilguy написал(а):

Это у Кирилла вопросы, он купил у меня двое часов и они спустя два года вместе сломались, не повезло

это еще ерунда! у меня ланге лежавши на столе умудрились ось баланса сломать сами по себе! Александр мне починил без проблем и даром!так что не ругайте его за  зря!а часы,так они всегда ломаются!как-то раз заводил настенные так вал обломился и чуть все пальцы на руке(пять или шесть?) не сломал!бывает!

0

16

а23кат написал(а):

Я думаю, что говорим о часах - значит о часах, а заводится не  нужно.

Золотые слова!

0

17

Немного почистил.
Давайте будем сдержанней и конструктивней.
Думаю любой вопрос, можно порешать мирно и спокойно, да плюс от этого и результат будет лучше и быстрей.

0

18

Pilguy написал(а):

Если Андрей скажет что часы перестали ходить по моей вине, я оплачу ремонт

По большому счёту - после этого поста,
дискуссия о конкретном механизме должна прекратится...
И перейти в область теории и практики, неисправности механизмов...
И компонентов, для ремонта часов...

До выяснения причины остановки механизма...

Отредактировано AC/DC (12.05.15 18:03:21)

0

19

ну что тут скажешь...
Порядочность, компетентность, честность, скрупулёзность, отношение к клиентам, профессионализм работы Александра вне всяких сомнений достойны самых высоких похвал!

0

20

REZM написал(а):

Порядочность, компетентность, честность, скрупулёзность, отношение к клиентам, профессионализм работы Александра вне всяких сомнений достойны самых высоких похвал!

Поддерживаю. Это действительно так, на все сто!!!!!!!
Есть несколько работ Александра.

Pilguy написал(а):

но я не разу не отказал в гарантийном ремонте.

Это тоже правда!

0

21

Да странный человек этот Тимм.
Жалуется,письма пишет,а отсылать часы на профилактику Александру не хочет. :huh:
Так нахрена писать тогда?Я бы ещё как то понял если б Александр отказал.Так нет жешь,наоборот,пишет что б высылал.
Удивительное рядом.

0

22

AC/DC написал(а):

До выяснения причины остановки механизма...

Механизм не остановился, в стал сильно спешить. Вы невнимательны читали сначала.

Majk написал(а):

Да странный человек этот Тимм.Жалуется,письма пишет,а отсылать часы на профилактику Александру не хочет.  Так нахрена писать тогда?Я бы ещё как то понял если б Александр отказал.Так нет жешь,наоборот,пишет что б высылал.Удивительное рядом.

Не жаловался и тем более не писал никому писем, вы сочиняете. Посетовал на  огорчение, но не указывал имени мастера и вообще не рассчитывал на то, что будет какая-то реакция, так как не преследовал цель кого-то конкретно обвинить.
Что касается пересылки, либо передачи часов за пределы моего родного города, а тем более страны, то с не очень давних пор речь об этом идти не может. В РФ и в Москве достаточно прекрасных мастеров, так что необходимости такой вообще нет.
Что касается причин такой моей позиции, то это не политика, как многие могли подумать, а неприятие личных, человеческих качеств некоторых коллег. Не теплю самовлюбленность, гордыню, вспыльчивость и не собираюсь с этим мириться только из-за демпинговых цен на работы.
Так что пусть отдыхают без моих заказов, тем более, что других достаточно.

0

23

не, ну вот бывает, что у хороших людей отношения не клеются...
вот хоть тресни...все таки разные все люди и может быть когда то какое высказывание одного или другого задело за живое... вроде бы и пустяк, вроде бы и вскользь... но вот уже сложилось мнение и ничего с этим не поделать...эмоции иногда зашкаливают, приоритеты у всех разные ... отсюда и неприятие происходит...
Я с большим уважением отношусь ко многим форумчанам, и не только здешним, но порой меня в ступор вводит неприязнь или неприятие кого либо из форумчан по отношению друг к другу... тем более, когда я отношусь равно с уважением ко всем, порой, абсолютно непремиримым...
Все мы люди, все ошибаемся, все имеем право на ошибку в конце концов...
Я за Мир.
))

0

24

К сожалению, никакой мастер
не может отменить процесс старения металла...

А какого качества металл, пускали на часовую индустрию в то время ???
И на какой срок рассчитаны механизмы данного периода времени ???
Может кто поделится знаниями...

По поводу современной фурнитуры...

Товарищ, предметно занимается компонентным ремонтом радиотехники...
В настоящее время, он предпочитает выпаять нужный элемент из старой платы,
нежели чем, покупать его в магазине...
С его слов - Такая Гадость... Очень Большой процент отказов и несоответствие маркировки элемента...
На транзисторах и микрухах, поверх старых - наносятся другие маркировки...
А я был, невообразимо удивлён, когда узнал что у современных резисторов - металлические отводы...
Наглядная демонстрация магнитом, меня просто шокировала...
Раньше были - медные...

0

25

AC/DC написал(а):

Может кто поделится знаниями...

Юрий написал(а):

Отсюда вижу одну причину - масло.
Вопрос, какое? Пружины, ангреннажа или баланса( масло для палет в Кировке не даст такой погрешность

"Король воскликнул - Масло!
Прекраснейшее масло!
Чудеснейшее масло!
Я так его люблю!"
Ну а если серьезно, эти мехи К-43 разрабатывались и модернизировались исходя из 2-хкритериев: 1.-простота (как в производстве, так и в ремонте) 2. - надежность: часы по большому счету не боятся микропылинок, волосков, воды ( при условии моментальной просушки, что учитывая конструктивные особенности корпуса и открытости меха  легко сделать). Так же эти механизмы расчитывались на то, что далеко не все часовщики пользуются специальными маслами для заводной прожины, для ангренажа, для баланса и палет. В то время, когда эти часы делались, часовщики использовали одно масло на все и частенько это была банальная веретенка. Самое интересное, что часы при всем при этом ходили и совем неплохо. С другой стороны, однажды решив, что я работаю не правильно, что нужно становиться настоящим часовщиком, я накупил синтетических масел для каждого узла, смазал ими киряк - пошел так радостно! Но... через пять дней часы встали. Проверил - масла все высохли: как я понял, часы не закрываются герметично, в отличие от любых современных и синт. масло моментально высыхает. Промыл, смазал обычной минералкой, которой уже больше 25 лет - идут часы, хоть бы что. Погрешность - полторы мин. в сутки.  :D

0

26

Юрий

Спасибо за дельные рекомендации. Вы единственный, кто обратил внимание на ненормальность ситуации с неожиданным возникновением погрешности хода.
К сожалению Андрею я показывал не Кировку, а марьяж Russell & Sun от того же мастера. Они лежат у меня рядом с Кировкой и ситуация с точностью схожая.
Откровенно говоря я погрешил на постоянное воздействие электромагнитного поля, переставил шкатулки в то место где его гарантированно нет.
Решил сам их размагнитить, оказывается для этих целей прекрасно подходит электромоторчик маленькой, ювелирной дрельки-шлифмашинки. После обработки Russell & Sun вроде бы вернулись к почти прежним показателям точности. С Кировкой пока не пробовал, там нужно снять ремень и открыть крышку, чтобы меньше было препятствий, без этих манипуляций размагничивание эффекта не дало.
Неужели электромагнитное поле от телевизора может так влиять?

Отредактировано Timm (16.05.15 12:18:33)

0

27

Timm написал(а):

электромагнитное поле от телевизора может так влиять?

Конечно: намагничивается волос баланса, витки не размыкаются, или размыкаются плохо и, как результат...

0

28

Юрий написал(а):

герметичных корпусах?

У меня масленка старая - с камнем, деревянная. Я как-то капнул туда синтетики и забыл закрыть - высохло все через 2 часа. Больше я синтетикой не пользуюсь.

0

29

А может все же к доктору сносить?
Раз желания, средства и еще что нибудь, не позволяет, то позвольте и мне присоединится к группе людей которые лечат на расстоянии.
Жаль Юра по сносил свои посты, очень интересно было.
Маслами пользуюсь  MOEBIUS 941, 910, 920 палета, баланс, ангренаж.
Я так понимаю Русели отстают , а Кровка спешит.
Начнем с Кировки
Юра объясни мне причем тут МАСЛО, все знают какой у Кировки тяжелый и в то же время очень мягкий волосок и почему например, даже от не большего удара волосок не может начать цепляться об обод баланса, и на коротком ходу начать спешить или немного сместится в сторону между штифтами и часы просто побежали вперед.
Прежде чем давать умные заключения, Вы бы хоть спросили у Тимма, визуально баланс бегает шустро или вяло???

0

30

Дальше, прежде чем лечить по интернету, может нужно было хоть спросить статистику, ну хотя бы за три дня как спешат, каждый день по 10 минут, или один день 10, второй 30, третий 15????? а потом уж писать что "Александру нужно задуматься над своими маслами"

0