Форум любителей часов

Объявление

ВНИМАНИЕ !!! Уважаемые форумчане и гости. Форум переезжает на новую платформу. Извиняюсь за неудобства, но попрошу по новой пройти регистрацию по новому адресу: https://chasy.ru/forum/ Уверен, на новом месте, будет лучше, удобней и комфортно. Алексей (Lynes).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кировки

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

По Руселям пока коментов нет, т.к. даже не знаю на сколько отстают

0

32

Пошел звонить Валентину, за то что он мне хреновые масла продал :D

0

33

Pilguy написал(а):

почему например, даже от не большего удара волосок не может начать цепляться об обод баланса, и на коротком ходу начать спешить или немного сместится в сторону между штифтами и часы просто побежали вперед.

Наверно потому, что Тимм пишет о преиодичности завода чаов и не указывает ни на удар, ни на какое-либо иное активное воздействие, а мы, "прежде, чем давать умные заключения" внимательно прочитали пост. :D

0

34

Удары исключены, мало носил Кировки.
Russell вроде окстился после размагничивания с последующим исключением попадания в зону электромагнитного излучения.
На счет 10 минут, это преувеличил, Кировки бегут где-то минут на 7. Чтобы точно проверять, нужно постоянно носить, чтобы часы были не в статике, а в режиме нормальной эксплуатации, но моя нынешняя работа быстро их убьет, поэтому проверять могу только на выходных. По поводу амплитуды колебаний баланса Кировок пока не знаю, нужно открыть, псмотреть и заодно размагнитить.

По поводу масел, думаю, что есть разные, все зависит на основе чего они сделаны, могут быть, как с высокой, так и низкой испаряемостью. Автомобильная синтетика вообще не испаряется. :))

Отредактировано Timm (16.05.15 13:37:46)

0

35

Timm написал(а):

Автомобильная синтетика вообще не испаряется.

К сожалению, для часов она не годится. А если серьезно, то я на масло в Вашем случае не грешил бы: раз после размагничивания другие часы вошли в норму,- значит и Кировка просто намагничена. Я написал про масла не столько в связи с Вашей проблемой, сколько с целью поделиться наблюдениями, т.к. при проблемах с маслом часы чаще отстают, чем спешат.

0

36

а23кат написал(а):

т.к. при проблемах с маслом часы чаще отстают, чем спешат.

ну на конец то

0

37

Timm написал(а):

Russell вроде окстился после размагничивания с последующим исключением попадания в зону электромагнитного излучения.
На счет 10 минут, это преувеличил, Кировки бегут где-то минут на 7. Чтобы точно проверять, нужно постоянно носить, чтобы часы были не в статике, а в режиме нормальной эксплуатации, но моя нынешняя работа быстро их убьет, поэтому проверять могу только на выходных. По поводу амплитуды колебаний баланса Кировок пока не знаю, нужно открыть, псмотреть и заодно размагнитить.

Во блин!!!!!
Не до оценил возможности интернета, в плане ремонта)))))
Еще две страницы не написали, а Руссель уже нормально ходит, да и Киряки лучше на 3 минуты ходить стали)))))
Так к вечеру вообще починим))))

0

38

а23кат написал(а):

раз после размагничивания другие часы вошли в норму,- значит и Кировка просто намагничена

Я тоже на это надеюсь. Однако Russell при прекрасной амплитуде колебаний баланса (в районе 250 градусов) отставали от 2,5 до 3 минут в сутки против 1 минуты первоначально и 1,5 минут после размагничивания.
Мне бы размагничиватель нормальный добыть, что-то эта микродрелька вызывает сомнения, уж очень слабенький там моторчик.

0

39

Pilguy написал(а):

ну на конец то

Александр, ну что Вы так болезненно... я сразу написал, что волос баланса слипся, или намагничен. А Юра на своем не настаивал - так, небольшой консилиум по поводу возможных причин. Уверяю, никто (включая Тимма) не хотел Вас обидеть, или усомниться в Ваших профессиональных качествах. :)

0

40

зря конечно все это вынесли  наверх,можно было спокойно в личке разобраться...а по поводу работ Германа,можно и поспорить...я думаю здесь найдутся "пострадавшие" от его работы(я в том числе)..а его хамское поведение по отношению к заказчику,вообще зашкаливает!
А про работу и общение с Александром могу сказать только теплые и благодарные слова!Потому что он МАСТЕР и отличные ЧЕЛОВЕК!

0

41

Да не т у меня ни каких профессиональных качеств, я самоучка((((

а на счет размагничивания, есть еще один маленький секрет, чтобы полностью и правильно размагничивать часы, нужно снимать мост баланса и размагничивать его отдельно от всего остального механизма, или на крайний случай фиксировать баланс когда размагничиваешь, но это неправильно, можно сломать баланс

0

42

Timm
При намагниченном волосе амплитуда баланса - не показатель. То есть часы при этом отставали, а после Вашей обработки ( которая больше, честно говоря, напоминает НАмагничивание) улучшили характеристики. Я бы Вам совтовал не заниматься самодеятельностью, а сходить к мастеру: размагнитить часы - процедура недорогая.

0

43

Pilguy написал(а):

Да не т у меня ни каких профессиональных качеств, я самоучка((((

Александр, я - тоже самоучка, но профессионализму то это как мешает? ;)

0

44

Pilguy написал(а):

Дальше, прежде чем лечить по интернету, может нужно было хоть спросить статистику, ну хотя бы за три дня как спешат, каждый день по 10 минут, или один день 10, второй 30, третий 15????? а потом уж писать что "Александру нужно задуматься над своими маслами"

Саша, у меня масла такие же, как у тебя. Мои посты были вызваны желанием разобраться в причинах этого явления. Потому как, первое что вспомнилось, это горький опыт Славика(сильный мастер Харькова). Пользовался маслом Moebus,а потом пошли массовые возвраты.
А фобии Timm?... Дык, они всем известны.(Кирилл, попытаетесь возразить- приведу примеры Ваших публичных призывов
Не пользоваться услугами украинских часовщиков).

0

45

а23кат написал(а):

( которая больше, честно говоря, напоминает НАмагничивание) улучшили характеристики. Я бы Вам совтовал не заниматься самодеятельностью, а сходить к мастеру: размагнитить часы - процедура недорогая.

Процедура размагничивания у Андрея Бабанина до 3 штук часов вообще бесплатная, но туда еще доехать нужно, а времени пока нет, по выходным они не работают. Чем поле моторчика  работающей микродрели отличается от специального часового размагничивателя не понимаю.

Юрий написал(а):

А фобии Timm?... Дык, они всем известны.(Кирилл, попытаетесь возразить- приведу примеры Ваших публичных призывов Не пользоваться услугами украинских часовщиков).

Никогда не говорил такого, мои слова переврали, а вы повторяете. Сказал, что лично я не буду пользоваться услугами украинских часовщиков, но никого не призываю следовать моему примеру. Посты стерты администраторами и точной фразы сейчас не помню.

0

46

Кирилл, ничего личного, но ведь "слово не воробей"....

0

47

Юра не мне тебя рассказывать что такое Кировка, это наверное самые противные часы которые есть, они могут перестать ходить сами по себе, а ты сразу начал с масел.
К моим маслам я претензий не имею, проверены уже не одной сотней часов, причем как карманных так и наручных.
Кировку Тимма не помню, а Руссель даже очень хорошо помню, мех там был не тронутый, единственное очень грязный, грязный на столько что маятник совсем не шевелился, что Тимм думал что он сломан. Сутки они лежали в керосине, мех был помыт и все оси и цапфы отполированы, все физических вмешательств там не было.

http://f6.s.qip.ru/Dbzb2APU.jpg

0

48

Юрий написал(а):

Кирилл, ничего личного, но ведь "слово не воробей"....

Я от своих слов не отказываюсь, более того, следую им неукоснительно, но не нужно перевирать их смысл и суть, тем более, что проверить сейчас затруднительно, темы удалены.

Russell вроде в норме, вот одел его на руку, проверю еще раз.
Кировки завел, выставил точное время, пускай проверятся хоть в одном положении, сейчас они бегут на 4 сек относительно эталонного времени компьютера.

0

49

Саш, всем известно, что я называю Кировки "кошмаром часовщиков". Поэтому с ними не связываюсь.
Мои высказывания были связаны с чисто теоретическим интересом.
Исходные:
1. Я верю Кириллу
2. Часы шли нормально два года.
3. Начали спешить на десять минут.
Вот чисто технически вижу одну причину - смазка.

0

50

Старые механизмы, все что угодно может быть...
Расслабится и получать удовольствие....от часов.
Если нормальный часовщик - отдать на техосмотр.

Относится к столетним механизмам с пониманием и уважением , хандрят - лечить..
У меня самые старые часы конца 18 -го века . Точность хода там вообще условная вещь. Хочется лет на поста старше..
Если буду переживать так за часы то времени на все остальное просто не будет...

А Кировка. Треш. С ними вообще не стоит заморачиватся...

Отредактировано 277sergei (16.05.15 15:29:53)

0

51

Timm написал(а):

Кировки завел, выставил точное время, пускай проверятся хоть в одном положении, сейчас они бегут на 4 сек относительно эталонного времени компьютера.

М-да, уж...
А мы тут переругались уже все.

0

52

По поводу проверки - карманные часы в кармане носить проверять, наручные - соответственно на руке.
Разница между столом и нормальной эксплуатацией достаточно значительна.

0

53

Сергей, не соглашусь. Разница есть, но незначительная.
Буквально вчера пытался сказать Вовику, что его прибор ( приобретенный у Моцарта) никуда не годится.

0

54

Часы на столе можно проверит в четырех (?) положениях?

На руке или в кармане положений больше плюс покататься по нашим дорогам пару дней и будет все ясно.
Часто бывает , что часы которые на столе прекрасно ходят , в кармане начинают сбоить...

0

55

Юрий написал(а):

Вот чисто технически вижу одну причину - смазка.

не согласен

загустение смазки может вызвать "вялый ход" но часы не будут спешить при вялом ходе, часы могут спешить на "коротком ходу",
а это:
- намагничивание
- попадание масла в ветки волоска
- цепляние волоса за мост
- изменения положения волоска в штифтах

что бы я сделал

1. раз магнитил, если не помогло
2. снял мост маятника и промыл в бензине баланс с волосом, если не помогло
3. ремонт

0

56

Загустевание масла> меньше амплитуда> более частый спуск> часы спешат.
В "Кировках" понятие "асинхронности", весьма условное.

0

57

Юрий написал(а):

Загустевание масла> меньше амплитуда> более частый спуск> часы спешат

Юра, загустение масла - штука не дискретная: если в цапфах тормозит, то не только амплитуда уменьшится, но и скорость колебаний - соответственно. Так что по любому смотреть надо. А вот на Кировки вы, господа напрасно наезжаете: окромя волоса там ничего сложного, да и волос правится легко.

0

58

Юрий написал(а):

М-да, уж...А мы тут переругались уже все.

Наверное Вы не поняли меня. Это не суточная погрешность в 4 сек., а разница с эталонным временем на момент, как засек.

Прошло три часа, за это время абсолютная погрешность хода составила:

Кировки - плюс 10 секунд в статике, цифером вверх. Соответственно в сутки, если только цифером вверх  будет примерно + 1,3 минуты
Russell - минус 20 секунд в динамике, носил на руке. В сутки минус составить примерно 2,6 минуты.

Размагничивание не помогло, увы.  :pained:

Придется ставить перед мастером задачу восстановления, а то и улучшения заводских характеристик механизма. Хочу чтобы эта пара ходила с погрешностью не более 1 мин. в сутки.

Отредактировано Timm (16.05.15 18:21:57)

0

59

Timm написал(а):

1,3 минуты
Russell - минус 20 секунд в динамике, носил на руке. В сутки минус составить примерно 2,6 минуты.

Тимм, не в обиду Вам, но, если честно, я бы не хотел ремонтировать Ваши часы: дело в том, что Кировка по природе своей + - 3 минуты - норма. :)

0

60

а23кат написал(а):

Ваши часы: дело в том, что Кировка по природе своей + - 3 минуты - норма.

Однако они ходили +1 мин в сутки и это было чуть менее 2-х лете назад, а  Russell  - 1 мин в сутки. И те и другие носил не много, не подвергал нагрузкам и регулярно заводил.
К сожалению, пока не знаю когда смогу отнести их в мастерскую, когда появятся достаточные свободные средства.
По поводу ремонта, я не ставлю мастерам неисполнимых задач. У Андрея Бабанина довольно много чего делал и всегда без претензий, можете у него спросить, если не верите.
А эти часы могут нормально ходить, нужно только понять причины. Если выяснится, что им просто требовался репассаж, то это будет означать, что при изначальном ремонте что-то было сделано не так.

Вообще хочу носить на руке часы которые точно ходят, это банальная необходимость. Эту пару брал именно для носки, коллекционной ценности они не имеют.

Отредактировано Timm (16.05.15 19:04:53)

0