Форум любителей часов

Объявление

ВНИМАНИЕ !!! Уважаемые форумчане и гости. Форум переезжает на новую платформу. Извиняюсь за неудобства, но попрошу по новой пройти регистрацию по новому адресу: http://chasy.ru/forum/ Уверен, на новом месте, будет лучше, удобней и комфортно. Алексей (Lynes).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум любителей часов » Курилка » Домашняя коптильня.


Домашняя коптильня.

Сообщений 1 страница 30 из 109

1

Давно будоражит мысль, обзавестись домашней коптильней.
В продаже много всяких видов, чё выбрать х.з.
Может у кого есть, или опыт имеется ?
Поделитесь соображениями.

0

2

У меня есть коптильня-шашлычница http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

3

У меня в мангал ставится ящик с решёткой, насыпал стружки на решётку рыбу или мясо, закрыл плотно и на огонь. Отлично получается, как дым перестанет идти снял и нарезай.

Отредактировано Руслан (03.02.16 22:10:44)

0

4

Во какая http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
Очень даже домашняя...уютная... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
http://s7.uploads.ru/qKEI0.jpg

+1

5

bux
Вещ!

0

6

buxприятное пати http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

7

Ну давай терь огородами мерится.....
Я небольшую хочу, для электро плиты.

0

8

Ритуальщик, Руслан спасибо http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 

Lynes написал(а):

Я небольшую хочу, для электро плиты.


это фигня...покупай участок...и там...будет тебе счастье http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

9

bux написал(а):

покупай участок...

для начала всеж для электро плиты замучу, а там видно будет :)

0

10

Лех, коптильня подразумевает ОПИЛКИ...вот теперь прикинь как у тебя на кухне и во всей квартире будет мягко говоря пахнуть...
А если использовать химию для копчения...то это не только хрень, а ещё и отрава...

0

11

ыыыыы.....
обоняние у мене хреновое, а пожрать я люблю, а мозг мне выклёвывать некому.....
так что вопрос по прежнему открыт :)
да и не говном же пахнуть будет...

0

12

Про химию даже мысли ни-ни

0

13

Lynes написал(а):

обоняние у мене хреновое

А у соседей? http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

0

14

Лёха! твоя коптильня-мой желудок!а мясо Антуан пусть покупает!( у меня под столом 5 литров шила,тоесть спирта!так и быть,спирт мой!)

0

15

bux написал(а):

А у соседей?

Пущай завидуют :)
Ну и там с вытяжкой можно повыдумлять...

0

16

Иваныч написал(а):

Лёха! твоя коптильня-мой желудок!

Сбежались ужо....
Я вот очень хочу морского окуня закоптить... ммммм...

0

17

Так, стопэ, есть модели с плотно закручиваемой крышкой.
Значит они герметичны и недолжны сифонить.

0

18

точно!

0

19

Алексей,помониторь,есть домашние коптильни.
Я как то видал,ящик такой здоровый,ставится на две конфорки.

Отредактировано Majk (04.02.16 01:38:56)

0

20

Смотрел конечно.
Много моделей, разные системы.
Но каждый производитель своё нахваливает.
Хотел узнать, мож у кого опыт есть, чтоб подсказали.
Наверняка куча нюансов есть.

0

21

ООО! Ща я все расскажу. Покупаешь коптильню только из нержавейки, 400*200 с гидрозатвором, крышка желательно домиком. Ну и толщиной  металла 1,5 - 2 мм. Лучше 2.

http://s2.uploads.ru/t/dSyAt.jpg

С гидрозатвором, самое то для квартиры, запаха практически нет. 
Но смотри, это заразная штука, будешь коптить-коптить-коптить!

Если какие тонкости нужны, пиши. Расскажу.

http://s6.uploads.ru/t/mDxr0.jpg

Отредактировано krylov (04.02.16 11:33:27)

0

22

А как из нее дым отводится?

0

23

В крышке есть трубочка, надеваешь на нее гибкую трубку-шланг и к вытяжке цепляешь, весь дым будет в вытяжку уходить. Гидрозатвор нужен чтобы через крышку дым не выходил.

0

24

Вот здесь http://www.koptilkaks.ru  не плохие делают, и отправляют ТК.

Отредактировано krylov (04.02.16 11:45:39)

0

25

А почему крышу домиком?

0

26

А чтоб побольше семги влезло...))

0

27

Lynes написал(а):

А почему крышу домиком?

Пар не будет на крышке собираться и конденсат в виде воды не будет капать на продукт, а стекать в гидрозатвор.  У меня плоская, сам понял что лучше "домиком" уже в процессе. Собираюсь заказать.  Ценник сильно не увеличивается, так что бери "домиком" .

Semasema написал(а):

А чтоб побольше семги влезло...))

Семгу коптить, мне кажется жесть, лучше замалосолить! Ну или только чуток подкоптить уже малосольную, что бы чуть дымком пахла.

0

28

krylov написал(а):

Семгу коптить, мне кажется жесть, лучше замалосолить!

Я её бывает даже не малосолю а просто солькой обсыпал, 10-15 минут обождал, и в топку :)

0

29

Lynes написал(а):

Я её бывает даже не малосолю а просто солькой обсыпал, 10-15 минут обождал, и в топку

[взломанный сайт] 
По копчению еще что интересует?

0

30

krylov написал(а):

По копчению еще что интересует?

Конечно, стенки 1.5-2 мм. в чём разница?
Как влияет?

0


Вы здесь » Форум любителей часов » Курилка » Домашняя коптильня.