Форум любителей часов

Объявление

ВНИМАНИЕ !!! Уважаемые форумчане и гости. Форум переезжает на новую платформу. Извиняюсь за неудобства, но попрошу по новой пройти регистрацию по новому адресу: http://chasy.ru/forum/ Уверен, на новом месте, будет лучше, удобней и комфортно. Алексей (Lynes).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум любителей часов » Курилка » Домашняя коптильня.


Домашняя коптильня.

Сообщений 31 страница 60 из 109

31

Ещё такие продают:
Ссылка

http://s7.uploads.ru/t/zSvVD.jpg

0

32

Чем толще металл, меньше ее ведет. Особенно дно.  Бери 2 мм. не пожалеешь. Если не на пару раз покоптить.

0

33

С толщиной понятно.
По габаритам вопрос есть.
Типо размеров много, каких габаритов лучше?
Шоб дома на плите можно, ну и целая кура спокойно влазила.

0

34

Lynes написал(а):

Ещё такие продают:

Это "г" , не бери это. О которых я написал, хочешь дома на плите, на природу поехал, на костре, на углях тоже закоптил.
И с размерами заранее определяйся. Если только для дома, ну и иногда на выезды на природу то  40*20*20 вполне пригодна. У моего соседа по гаражу большая, где то 60*40*40, он часто на рыбалку с кентами ездит, и по многу коптят. Дома не коптит.

Курица поместится с одним ярусом и в 40*20*20. В два яруса крылышки, штук 20.

Отредактировано krylov (04.02.16 18:57:26)

0

35

Хорошая тема получилась.
krylov http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif 
Но лично я уверен, коптить лучше на "живом" огне http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

36

П.Крылов правильно пишет! он у нас гурман! даже волка съел на кулинарии! слушай его! он фигни не посоветует!

0

37

bux написал(а):

Но лично я уверен, коптить лучше на "живом" огне

Если горячего копчения, то по барабану, там больше зависит от того на чем коптить, я копчу на ольховой, вишневой щепе.
Но безусловно, что на свежем воздухе, да на углях. Кайф.

Иваныч написал(а):

П.Крылов правильно пишет! он у нас гурман! даже волка съел на кулинарии! слушай его! он фигни не посоветует!

Ток пришел, доел позавчерашнего, с пивом! Коту дал волчатины, так аж за ушами хрустело. Сожрал больше чем я. Правда я ему пива не наливал.

0

38

Валерьяночки капнул бы.

0

39

Да, тема  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
Мне не совсем понятено про гидрозатвор.
Вернее я конечно знаю устройство и применение для вина, медовухи т д.
А вот каким макаром это реализовано в коптильне, мне несовсем ясно.

0

40

Термометр нужен? Иль непринципиально?

0

41

Semasema написал(а):

Валерьяночки капнул бы.

Кому? Коту? Он и без валерианы, меня чуть не сожрал, чуть со рта не вырывал мясо.

Lynes написал(а):

Мне не совсем понятено про гидрозатвор.
Вернее я конечно знаю устройство и применение для вина, медовухи т д.
А вот каким макаром это реализовано в коптильне, мне несовсем ясно.

http://s7.uploads.ru/t/KQtLk.jpg

http://okopchenii.ru/wp-content/uploads/2015/10/gidrosmoke3.jpg

Заливаешь воду в паз, дым не выходит через крышку.

Lynes написал(а):

Термометр нужен? Иль непринципиально?

Не принципиально. Но я заказал из Китая, у нас продают  от 400 до 1000, пришел за 139 руб.

Отредактировано krylov (04.02.16 23:08:24)

0

42

http://s7.uploads.ru/t/aCqGg.jpg
http://s7.uploads.ru/t/s1KoA.jpg
http://s2.uploads.ru/t/9bqyx.jpg
http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

43

krylov написал(а):

Но безусловно, что на свежем воздухе, да на углях. Кайф.

так и я о нём родимом...кудаж без него http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
а на плите...эт как пиво безалкогольное http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif   
Сергей, фотки http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

44

скр
Первый раз коптил? Судя по наклейке на крышке.
Это у тебя уличный вариант. Она больше как паро-дымо варка получается. Леха очумеет в квартире от такого копчения!
Что за рыбу коптил, сколько по времени?

0

45

почему первый? наклейка до сих пор жива, и не отмывается http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
коптили сибаса и дораду, раз пять уже.
на углях, минут 20-30. ольха...
под белое вино просто замечательно идет http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

46

http://s7.uploads.ru/t/WbZN7.jpg

0

47

скр написал(а):

коптили сибаса и дораду, раз пять уже.
на углях, минут 20-30. ольха...
под белое вино просто замечательно идет

Окуньков попробуй речных, если есть такой вариант, либо судачка.

Как подготавливаешь рыбу?

Отредактировано krylov (04.02.16 23:24:15)

0

48

krylov написал(а):

Как подготавливаешь рыбу?

никак, почистили посолили и все.
и так пальцы откусить можно....
а если удается утаить пару штучек, да с утречка холодненьких затачить..... то вообще "нектар"
почему-то я больше холодную её люблю http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

49

скр написал(а):

никак, почистили посолили и все.
и так пальцы откусить можно....
а если удается утаить пару штучек, да с утречка холодненьких затачить..... то вообще "нектар"
почему-то я больше холодную её люблю

Потрошишь или с чешуей чистишь?
Я, потрошу,жабры, солью намазал  + укропчик, пару часов в пакете, промыл, обтер бумажным полотенцем и в коптильню.
Да, на вкус либо только с огня, либо холодненькая!

0

50

Блин, пошёл деньги копить  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

51

точно, потрошили, и с чешуей в коптильню
не маринуем....

0

52

Блин вы замучил,спать уже лег,хоть в магазин за рыбой беги :D

0

53

Ни чё, вот куплю себе и буду морских окуней пулять...

0

54

Ни в коем случае чешую ни снимайте, горечь будет. Если "вдруг" рыба окажется полностью голой, или мелкие сомики, рекомендую завернуть их в марлю. А, так же если будете коптить, мясо, сало, курицу, лучше в марлю. Цвет будет, а горечь в марлю впитается.

0

55

Lynes написал(а):

Ни чё, вот куплю себе и буду морских окуней пулять...

В Московском море ловит будешь?

0

56

krylov написал(а):

В Московском море ловит будешь?

Ага, москворецкий рынок называется  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

57

Вот Вам для слюновыделения http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
http://s3.uploads.ru/3FUZY.jpg
http://s3.uploads.ru/H2sl8.jpg

0

58

bux написал(а):

Вот Вам для слюновыделения

Красота! Не передержали, либо щепы много, дюже "загорелая" !?

0

59

krylov написал(а):

Не передержали, либо щепы много, дюже "загорелая" !?

Есть малеха, но я люблю такую...мулатку... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

60

Lynes написал(а):

Ни чё, вот куплю себе и буду морских окуней пулять...

Вот эт у тебя не получится, на Москворецком рынке свежих нет...а коптить надоть только свежую...
Иди к аквариумам и покупаю ту которая плавает http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

krylov написал(а):

дюже "загорелая"

Щепы кладу много, предварительно замочив её...да и держу рыбку минут 35-40...вот такая и выходит...

0


Вы здесь » Форум любителей часов » Курилка » Домашняя коптильня.