Звонит мне друг:"Алексей, зайди" - захожу. Достает мешочек полиэтиленовый там что-то золотое блестит. Вот - говорит - шел человек по лесу с металлоискателем. Зазвенело - начал копать. Под кустом звенит - куст выкопал. В корнях куста среди заемлм - часы. И достает из мешочка слегка ударенные лопатой золотые аглицкие часы - репетир в двух золотых корпусах, с остатками футоров от стрелок, абсолютно целым, но с облезшей разметкой цифером, нетронутым шпиндельным мехом, с целым балансом, натянутой цепью, но насмерть ржавым - прям куски ржавчины висят. Вот - говорит - надо бы восстановить... красивая вещь. Вещь действительно красивая: прорезной второй корпус, колоколовый репетир ( правда колокол на куски развалился, но весь на месте), с ним вместе сгнившие ключики для завода-перевода... В общем занятие месяца на 3-4 есть. Осталось придумать, как закисшие винты лучше нейтрализовать: травить нельзя, потому как репетир все ж, а выкручивать нечего - шлицы сгнили... видимо прийдется высверливать шляпки, а потом уже травить. В общем делюсь радостью новой проблемы.
Часы в ремонт.
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться217.05.15 21:16:02
А фоты где ?
Если есть шанс что железо живым окажется, можно в уксусной эссенции замачивать.
Поделиться317.05.15 23:25:18
Ой... не знаю Корпус уже отрехтовал: все выправил, кнопку репетира вытравил-вытащил, заменил. С корпусом все. Мех замочил в ВД-40 - пусть киснет. Если фотки получатся - завтра выложу.
Поделиться518.05.15 09:32:16
Ну вот, как обещал фоты. Да! Спасибо Алексею - отправил тему куда надо. Я чего-то затупил, когда писал.
Это корпус уже после полной разборки и рихтовки. Кнопка с бигелем уже заменены.
Первоначальный вид сфотать не успел: руки чесались сделать, но думаю по виду колокола можно представить
ну а это цифер и мех в том виде, что лежит и откисает
Вот такой вот фронт работ...
Поделиться618.05.15 14:28:13
нашел себе занятие!
Поделиться718.05.15 14:35:03
Наверное и мене за грибами пора, тож пару репетиров голдовых найти хоццаа....
Поделиться818.05.15 17:58:17
пару репетиров голдовых найти хоццаа....
Да и я бы не отказался, но лучше что б не из земли - уж очень много работы.
Поделиться918.05.15 21:59:09
Ну вот, как обещал фоты. Да! Спасибо Алексею - отправил тему куда надо. Я чего-то затупил, когда писал.
Это корпус уже после полной разборки и рихтовки. Кнопка с бигелем уже заменены.Первоначальный вид сфотать не успел: руки чесались сделать, но думаю по виду колокола можно представить
ну а это цифер и мех в том виде, что лежит и откисает
Вот такой вот фронт работ...
Были где то похожие механизмы !!!!
Поделиться1019.05.15 09:57:54
Были где то похожие механизмы !!!!
Ну дык как приедешь - покажь!
Поделиться1101.09.15 13:15:16
Попытался спаять колокол... БЛИИИИН!!!! Из чего его делали?! Хрупкий, как стекло, а плавится, как олово... Короче колокола больше нету... Придется делать...