del
Отредактировано REZM (11.08.15 04:43:48)
Форум любителей часов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей часов » Обновки и интересные » Коллекционирование, собирательство...ошибки, советы, консультации...
del
Отредактировано REZM (11.08.15 04:43:48)
РОМА ЖДЕШЬ! 👍
Только много букв для одного сообщения, дели пожалуйста
на более мелкие абзацы. А то нить теряю...😁
А так молодец!
Отличная тема.
Мне правда кажется, что пункт .... под шафе. .. надо повыше поднять
Если не на первое, то уж никак не ниже третьего места😅
Если лень не одолеет, вечером кратенько свой путь набросаю😷
Отредактировано скр (29.05.15 08:56:22)
спасибо! очень вовремя! до сих пор кидает из стороны в сторону. начал с совчаспрома, ни чего выдающегося нет, так пару не частых. сейчас остановился, все хай-таки распродал и раздарил, оставил, на мой взгляд, в сохране и не частые. и тут, увидел мир карманных и ранних наручных! все заново. еще не определился, что мне нужно и для чего. иногда, неоправданные траты, половина в шоке, сам тоже, после понятия, что купил. спасибо еще раз, жду продолжения!
Ой.
куда смайлики делись
на планшете так красивенько было...
Админ-блин, добавил-бы смайликов нормальных.... а то общение не клеится
Блин, РОМА !!!!
Вот тебя по ночам торкает
А вобще молодец !!!! Здорово и правильно написал !!!!
Надо покумекать, мож и я чего родю
Рому на мемуары потянуло.стареет что-ль?
я пока мемуары не осилю.... но попробую изложить кратенько
часы люблю с детства.
папины таскал когда разрешали и мечтал о своих.
разобрал с десяток звезд и побед, правда я тогда даже не пытался собирать их обратно
в школе начал с электронники, и долго мечтал о Монтане с мелодиями... но когда купил, носил всего неделю....перегорел.
потом стал обращать внимание на циферблаты и красивый вид, и открыл для себя Ситизен и Касио
Это был просто отвал башки, такого разнообразия форм и наполнения мой мозг не воспринимал, часами просиживал у витрин в "Белке" в центральном павильоне ВДНХ
носил разные, но больше всего повезло Касио Эдифис, носил лет 5, надо найти их в квартире, и восстановить столько они интересного видели....
и тут случилось СТРАШНОЕ
ИНТЕРНЕТ
он открыл мне весь многообразный мир ЧАСОВ
я наверное год маялся, дрочи изучал сайты, робко рассматривал витрины магазинов с улицы...и мечтал
как только позволили финансы, я покатился по наклонной
сначала возникла глубокая форма Брайтомании
первые были ОНИ
я кончал на них несколько месяцев
ГЕРКУЛЕСЫ.... они и сейчас сидят в коробке на почетном месте.
ну и что, что сразу после покупки мне пришлось их чинить, ну и что , если ремонт у официального дилера стоил дороже чем сами часы
это была любовь
я вступил в клуб "Breitling" на вотче, я познакомился с тусовкой.
я занялся фотофигней
чуть не купил Брайтлинг фор Бентли но болезнь стала прогресировать, и пошли осложнения...
del
Отредактировано REZM (11.08.15 04:45:23)
скр написал(а):
РОМА ЖДЕШЬ! 👍
Жду , жду ))
Ну там же было ЖЖЕШЬ!
долбанный Т9, в планшете
del
Отредактировано REZM (11.08.15 04:46:00)
Серёжа, молодец!
И хорошо надо сказать ты покатился по этой самой наклонной... с ветерком аж... прямо дух порой захватывает ! ))
потом жаба сказала СТОП
и началось идейное выбирание...
а так как работаю Реставратором..... всякий древний хлам посчтоянно перед глазами,
и мы постоянные посетители антикварных магазинов....
Попался мне однажды в магазине в Подольске
МОЗЕР ГЕНРИ мать его так перетак
так он тикал.... такой он серебрянный... такой он недорогой.... как мне тогда казалось.... 19000 рублей всего [взломанный сайт]
чуть не обманул, забыл уже кто первый был, но все-таки это он
а потом сайт Германа, Знакомство с Лехой, полировка , и наверное тут то я и подцепил карманночасовуюболезнь
так что с Lynes-ом поаккуратнее, он ЗАРАЗНЫЙ [взломанный сайт]
Отредактировано скр (29.05.15 18:44:26)
Хорошая тема
так что с Lynes-ом поаккуратнее, он ЗАРАЗНЫЙ
предупреждение запоздало...он уж всех заразил[взломанный сайт]
del
Отредактировано REZM (11.08.15 04:46:58)
скр написал(а):
ГЕОРГ ФАВР ЖАКО мать его так перетакХа... однако... у меня тоже одни из самых первых наручных старинки, на которые я запал, были именно Жако...
отредактировал уже...
полазил по закормам , уточнил
[взломанный сайт]
еще раз спасибо! всем, кто отписал в этой теме, от меня. где то прочел, как мне показалось, толковую мысль: коллекция (собрание) должна окупать сама себя. ?. и, коллекционирование, без обмена, перепродажи, невозможно. ?. не получается! еще. ни как не могу справиться с ЗУДОМ. в смысле, ЗУД в руках, в голове... понимаю, что бестолковые покупки именно отсюда, НО, не получается пока. понимаю, что беру разбитый цифер, неработающие крышки, и, как будто, кто то рядом, бери! бери!!! вот бы этого, кто рядом, в сторону! и советовали мне, Иваныч, Алексей (23 кат) спасибо, и сам понимаю, НО, ЗУД!!! знаете, Коллеги, работа позволяет быть свободным в перемещениях, два раза в неделю, рабочие дни имею в виду, посещаю барахолку, обхожу в центре города 6 часовых мастеров, 4 магазина, где могут быть Часы! каждую неделю! как по графику! понятно, что совсем уж хлам, не покупаю, хотя мысль такая есть... ну и, как в том анекдоте, П О М О Г И Т Е!!!!!
del
Отредактировано REZM (11.08.15 04:47:38)
Вот этот смайл с языком обязательно надо на форуме сделать ))
Дюже нравится он мне...
предыдущие посты дополняю кстати.... по мере употребления ))
И да, Леха, с тебя коньяк и сигара...
Отредактировано REZM (30.05.15 01:33:58)
И да, Леха, с тебя коньяк и сигара...
О как.... а сфигали ????
А догадайся...
впрочем ты сам знаешь... обычно твоя реакция другая ))
Классная тема, Роман! Очень хдорово и интересо. Добвлю и свои пять коп.
Я вырос в семье Коллекционера. Мой отец, (Царство Ему небесное!) был филателистом-тиффози: собирал марки с 9 лет и до самой своей смерти. Он и заложил мне основы того, что я называю правильным коллекционированием. Эти основы - н есколько положений, о которых я хотел бы сказать.
1. Коллекция должна быть тематческой (хотя отвлечся порой так хочется!) Сам он коллекционировал марки СССР и - ВСЁ!
2. Коллекция должна пополняться новыми экземплярами либо за деньги, либо по обмену, но ОБМЕН ЕДИНСТВЕННОГО ЭКЗЕМПЛЯРА в коллекции - не допустим: ждите парных.
3. Коллекция (как здесь правильно отметил Игорь) должна себя окупать. Другими словами - цена приобретаемого в коллекцию предмета должна ВСЕГДА быть ниже средней продажной стоимости предмета.
4. Колекция должна быть систематизированна, окаталожена и ханиться удобным для посмотреть-показать образом.
5. Коллекция должна сопровождаться знаниями о каждом предмете помещенном в нее.
6. Коллекционный материал может быть в любом состоянии (безусловно- стремление к идеалу приветствуется) но предметы должны быть аутентичны.
7. К коллекционному материалу могут относится отреставрированные, но не воссозданные предметы.
8. Коллекционый предмет, находившийся в обиходе, должен иметь следы бытования.
Вот на мой взгляд, те основные принципы, которые отличают коллекцию от собрания ( научиться бы им следовать...).
Когда-то в1989г., гуляя по Тишинскому рынку в Москве, я за недорого купил наручные часики марки Трезор. Они ходили, о как-то неправильно: за час спешили на 30 мин. Я отнес их в знаменитую тогда часовую мастерскую № 1 - Кузнецкий Мост 17 и там меня глубоко обидели, сообщив, что они не могут починить эти часы. Меня будоражило, что часы - довоенные, что они старые, да и 10 рублей, что я на них потратил - было все же жалко: я на эти деньги 2 раза мог в театр с девушкой сходить... Прийдя домой, я решил: будь, что будет, залез в вазочку в серванте, в которой валялись старые поломанные часы всей нашей семьи - штук 5, взял отцову готовальню и занялся ремонтом. Приходилось ли кому использовать при замене волоса вместо пинцета - рейсфедер? Мне пришлось. Но в результате я добился относительно точного хода, взял эти злополучные часы, вернулся к приемщику на Кузнецкий ( звали его Борис Михайлович Гольденберг) и похвастался, что сделал то, от чего отказалась вся мастерская. Так я стал завсегдатаем этой мастерской, Борис Михайлович отнесся ко мне по-доброму (за что я ему очень благодарен) и помог мне с приобретением необходимого инструмента, которым я работаю до сих пор, объяснил некоторые приемы работы, снабдил маслом - то же до сих пор пользуюсь и познакомил с мастерами, в том числе с Алексеем Чикиным, который тогда был, кажется, стажером. Так я занялся ремонтом часов: на Тишинке покупал по рублю часы Победа, заставлял их кое-как тикать и продавал по 3 руб. Пресловутый Трезор тоже был продан аж за 20 рублей. А в осенью 1989г. судьба занесла меня в Измайлово на Верник - еще на аллею. Там я познакомился с многим здесь знакомым Севой, который тогда часами не занимался, продавал всякие старинные коробочки, бритвы, самовары и т.п. Примерно в то же время мне довелось в Подольске купить огромный ящик от старого часовщика и собирая какие-то вещи оттуда, я мог уже их продавать на Вернике. Там попадались ЧАСЫ! С начала 1990г. мы с Севой стали работать на Вернике вместе. Я покупал, реставрировал и продавал часы, он - самовары. Потом и он перешел на часы.
За годы, проведенные в Измайлово, каких только тем коллекций я себе не придумывал... И часы России, и шпиндельные, и сюжетные... окончилось на тот период - коллекцией часов СССР, которую я так же успешно, как и предыдущие, продал там же в Измайлово. Правда, основным моим часовым занятием всё это время оставались ремонт и реставрация. Теперь я образумился и решил собрать часы СССР до 1945г. - думаю тоже будет непросто и интересно. Ну, может разбавлю наградными избранно...
Чегой-то меня тоже в мемуары кинуло... но так хорошо писалось! Вдохновил меня Роман.
да мне реально человека жалко стало...
Да. Мне его тоже жалко. Вообще-то не он один. Многие начинающие коллекционеры хватают такие вещи, которые представляют интерес только как возможно редкий и интересный мех. А если и мех переделан - только, как необычные часы. Да - красивые, но и все. Ни о чём,- как у нас говорят.
парни Вы мне так всех клиентов распугаете , Вас люди почитают я без работы останусь
Саша не переживай, мы сейчас Рому тож жахнем
Нам Роман поведает сколько у него одинаковых хронов Буре или Генеральских ???
Такое количество патологией попахивает
А насчёт клиентов, я тебе в личку отписал, мож себе на марьяж раскочегарюсь
парни Вы мне так всех клиентов распугаете , Вас люди почитают я без работы останусь
Спокойно. Пока есть я, голод тебе не грозит
Пиарю во всех доступных местах
Да и всех интересующим шлю к тебе на форум
Спокойно. Пока есть я, голод тебе не грозит
Пока есть ты, все вскусняшки мимо меня проходят
Про марьяж я напишу так - собирать его конечно глупо, лучше просто хорошие мехи в нетронутом виде собирать (конечно привести в порядок, поставить на хороший ход) и пусть лежат себе. Но пару марьяжей обязательно иметь нужно!!!!
При общении с заказчиками, на тему что же их толкнуло на покупку марьяжа, слышал разные доводы, но 70% покупают потому что сейчас много подделок на современные дорогие часы. Как мне ответил один клиент "..........понимаешь у меня хорошая робота, хорошая машина, я могу позволить себе купить дорогие современные часы за несколько тысяч $, и тут же любой человек может пойти на рынок и купить у китайцев такие же, только за 100........."
Отредактировано Pilguy (30.05.15 15:53:52)
Какие мы, - коллекционеры,- жаааадные!
вот только не надо грязи
ну хапнул пару рариков...
ты давай мочи свои обновки
Вы здесь » Форум любителей часов » Обновки и интересные » Коллекционирование, собирательство...ошибки, советы, консультации...