Как мне ответил один клиент
всё правильно!
все дело в эксклюзиве
а в ролексе я на лыжах катаюсь, он неубиваемый
Форум любителей часов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей часов » Обновки и интересные » Коллекционирование, собирательство...ошибки, советы, консультации...
Как мне ответил один клиент
всё правильно!
все дело в эксклюзиве
а в ролексе я на лыжах катаюсь, он неубиваемый
Ребята! Тема отличная, читал с удовольствием! Как-нибудь соберусь и тоже напишу про себя.
Нам Роман поведает сколько у него одинаковых хронов Буре или Генеральских ???
Такое количество патологией попахивает
Во во... я ж и не отрицаю... ну не виноват я, они сами ко мне приходят
ну я и так уже отказываюсь, даже от перспективных... только если на халяву...
Вообще я и подумываю открыть так сказать новое направление в коллекции - "На Халяву"... чем не тема то ? ))
Но пару марьяжей обязательно иметь нужно!!!!
Это да, здесь согласен... Ну минутный репетир с мертвой секундой и самобой...самое то для парочки...
del
Отредактировано REZM (11.08.15 04:48:41)
А я сколько раз попадал в такую ситуацию... Общаешься с продавцом, договариваешься, он цену называет, соглашаюсь не торгуясь. Вечером еду черти куда... А продавец говорит что-то типа ты извини я продал уже. Только что мол приехали и взяли. Зла не хватает на таких людей.
У меня была ситуация,на авито покупал П Буре настенные,цена в обьяве была 35 тр к примеру пишу продавцу готов за тридцать купить,он мне уже проданы как раз за 30,я на дурака дам 33 ,минут через 10 приезжайте забирайте.Приезжаю дома только жена,ну пока разглядывал слушу хлипы за спиной,обарачиваюсь,хозяйка плачет,спрашиваю,что случилось,говорит часы бабушкины всю жизнь висели,память,продаем деньги очень нужны,у меня мурашки по коже тогда, да и щас пишу тоже,просебя думаю щас если через минуту не уйду не смогу купить,вобщем в охапку и бежать,а за спиной ее слезы до сих пор стоят.Как украл.хотя с другой стороны все одно комунибудь продали бы,попали видать крепко.
А я сколько раз попадал в такую ситуацию... Общаешься с продавцом, договариваешься, он цену называет, соглашаюсь не торгуясь. Вечером еду черти куда... А продавец говорит что-то типа ты извини я продал уже. Только что мол приехали и взяли. Зла не хватает на таких людей.
Хочется очень жестоко бить их битой,а я совсем не кровожадный,ну может только по необходимости.
новое направление в коллекции - "На Халяву"... чем не тема то ?
Так это же самое правильное коллекционирование! Шучу, конечно, но с другой стороны: один мой хороший знакомый - человек обеспеченный, решил коллекционировать фарфор СССР. Это еще в 93-94г.г. было. Нет, мого вещей он, конечно, с рук по городам и весям покупал - кому тогда тот фарфор нужен был... А основу коллекции он приобрел гамузом - поехал на ЛФЗ и скупил запасники... И вот у меня всегда было какое-то двоякое чувство по этому поводу: с одной стороны - человек много труда затратил на розыски рариков, с другой - скупить запасники завода - это же не коллекцию купить, которую кто-то кропотливо собирал, но тоже - труда не требовало... Так, или иначе, но сейчас у него 3-я в мире по значимости коллекция этого самого фарфора...
Начало моей ЧЗ, банально как огурец....
С раннего детства я страдал всякой хренью, марки, значки, открытки, монеты..... Нет, хрень это не о темах, хрень это от моего отношения.... Начинал много чего, но заканчивалось всё быстро.
Хотя нет, вру, было одно увлечение, которое длилось с детства. Это модели самолётов. Мне было годика 4 наверное, когда отец принёс модель самолёта, очень шикарного качества. Наверное выпуска ГДР иль стран Варшавского договора. Самолёт был изначально правильно-серо-серебристого цвета и комплект декалей на ВВС Чехославакии, ГДР и СССР. В общем когда мне стукнуло лет 5, я уже сам бегал в магаз и покупал модельки самолётов, но по качеству им было как до Пекина боком, по сравнению с первым самолётосм собранным с отцом. Тяга к моделям шла с моим взрослением нога в ногу, иногда отставая иль опережая. Естественно с возрастом, качество сборки, покраски возрастало. Позже случился прикол как служба в ВС РФ и сборка последней и самой качественной модели Ju-87. С возрастом конечно пришли немного другие интересы (ессесно кабаки и бабы) ну и к середине 2000х я ударился в военно-историческую реконструкцию...
Кстати интересный факт, на момент юношеского распиздяйства, познакомился с Никитой (Romanov87). На момент нашего знакомства, часами в нашей жизни и не пахло. Ну а гараздо позже, пересеклись уже на почве ЧБ ну и прогрессируем .
Так, я отвлёкся,военно-историческая реконструкция, требовала максимум аутентика, и тут, ВНИМАНИЕ !!!!! Пришёл черёд часам !!!!!!
Т.к. я шился и собирался на бойца вермахта (куча причин, никакой идеологии) , то часы нужны были фашицкие......
Вернисаж посещался давно, и я обратил взор на часы. На оригинальную DH меня канеш задушила жаба, и первые купленные мной часы, были Delbana 50х в стиле милитари, отдал я за них целых 300 руб. Следом пошёл убитый Киряк за 250 руб. и понеслась.....
К фашистам я с временем охладел, ну а Кировки и всё что с ними связано, теребит до сих пор
Хочется поговорить о такой шляпе, как, "Мы с Тамарой ходим парой.."
Или теории о том что часы любят ходить парами....
Можно конечно списать это факт на случайность, но цуко статистика говорит сама за себя......
Я плохо помню статистику годичной давности....
Приведу пару свежих примеров, шахматные часы купленные в Украине, спасибо коллегам, и доставленным в Москву.
И на те, аккурат в дагонку, на вернике, приходят вторые....
Другой пример, года 3 назад, прощёлка наручного мозера 38-39 мм.
Спустя длительное время, в течении месяца-полтора приходят 2 в искомых размерах.
чего дальше ??? Правильно, домики под них, которые мне отродясь не приходили....
И тут нате вам Алексей Вадимович, сначала один, и тут же второй в догонку
Не, с вторым домиком дюже хлопотная многоходовка была, но главное результат !!!!
А я вчера успешно просрал очередной аукцион... Профукал Нардинчик не плохой. Спасибо затупившему интернету.
Ну а про увлечение часами...
Были у меня в детстве часы Командирские. От деда достались. Ну точнее сначала отцу, а потом уже мне. Часы были наградные, одни из первых. Дед участвовал в каких-то событиях на территории Китая. Командование сказало - медаль дать не можем, так как ничего этого официально не было, а вот часы - пожалуйста. Часы мне достались в состоянии... Ну мягко говоря пипец. Они за то время уже многое пережили. Ни дед ни отец их не жалели особо. Да и я в первый год носил их не снимая. А потом появилось у меня желание их отреставрировать. Ну и как-то искал детали, у часовщика купил 4 циферблата новых, у другого корпус купил, знакомый подарил мне командирские в качестве донора... Ну и я подумал... И дедовы часы убрал в коробочку. Жалко стало делать "котлету". А вот из всего своего богатства собрал себе новые часы, считай что в идеальном состоянии. Ну и что-то как-то увлекся часами. Оббегал всех часовщиков в городе, повыменивал или поскупал все что нравилось. Сначала особого понимания не было. Потом стал осознавать что беру. Ну и спустя уже приличное время познакомился с интернетом. Нашел пару часовых форумов где наверное года 2 или 3 был просто читателем, не регистрируясь. Так вообщем и собираю свое богатство по сей день.
... ((
Отредактировано REZM (11.08.15 04:49:05)
Да, мечта,а кто ресставрировал,если не секрет.
ну можно и так...
Отредактировано REZM (11.08.15 04:49:20)
кто реставрировал с бигелями, я не знаю, только догадываюсь )) но из Москвы...
а с оливками реставрировал мой знакомый ювелир из салона Павел Буре на Невском и Леонид Иваныч...этот часовщик может, когда в настроении и не злоупотребляет...
ох хох хох... третий день сегодня усугубляет ((( вот напасть то...
кто реставрировал с бигелями, я не знаю, только догадываюсь )) но из Москвы...
Сравнительно недавно - месяца 3-4 назад ради хохмы сваял такого Мозера в стали - с двумя головами... смешно получилось. Зато теперь знаю, что с ридикюльными часами делать.
А у меня тут радость случилась: в субботу в Туле прикупил Перре Филз в сильвере за копейку, а там стрелочка секундная стоит от моего хрона, что на аватаре - рамочная. Поставил - теперь обе малые стрелки родные!
Как то обошли вниманием интересную тему.
А именно "Госпожа фортуна", "Пруха-везуха", ну или просто "Свезло".....
Наверняка каждому есть рассказать чего занятного, интересного !!!
да у вас каждую субботу пруха-везуха на Вернисаже-Клондайке...
надо вообще отдельную тему делать ( Серёгина ваще не в счет... индивидуал блин... он такую тему сразу своими часами забьет! ) ну и плюс еще одну - "Байки бывалых" )))))))))))
Да: Михайлов классный!!! А темы интересные предложены. Особенно "Пруха-везуха" - и часы посмотреть и шоб другие позавидовали...
Вот прям сегодняшний "нежданчик".
Суть такая, договорился прикупить коробочку хламца часового, цена вменяемая, пару какаликов занятных.....
Ну и в догонку предложили всяких будильников советских и секундомер "фашицкий" !!!!
От будильников сразу открестился, секундомером заинтересовался, но как ценник узнал, дороже коробки с какаликами, ну в общем тоже интерес "упал".
Но чёт вот цуко..... х.з. в общем говорю ненужен, но захватите в живую повертеть. (А фотку мне ток одну присылали).
Ну короче как секундомер повертел, ессесно забрал до кучи.....
Обзор по нему, попозже, в соответствующем разделе помещу.
Опять же о "прухе", в куче нонче приобретённых какаликов, один очень даже и не какакалик нарисовалсо.....
О подробностях апосля, мож завтра в продажу его закину.
вот и создай тему какаликов-некакаликов - недокаликов, суперпуперкакаликов....
вечно туману нагонишь...проще надо быть...
))
Рома, по секундомеру тему сделал, по какаликам завтро ужо, устал батько.....
Я вот что то захворал поди...за месяц только секундомер купил - виданое ли дело ...
апатия какая то, ничего не хочу из часов ((, ничего не торкает...
Бывало ли у кого подобное?
Не , ну 2 недели во Франции не особо до часов было, но все равно чё то не того...
Нормально все...
Такая-же фигня....
Кризис итить его... в головах...
А может пик часовой болезни прошел
del
Отредактировано REZM (11.08.15 04:50:08)
Во! это то меня и беспокоит...сижу и думаю... может нормальных часов нет?... а с другой стороны, вспомни, как мы все хватали )) и не стеснялись новые темы в коллекциях делать...
ЧБ перешла в стадию ремиссии,тоже хорошо,Ром, уже писал тебе ,что несколько желанных часов вобщем удовлетворения не принесли(даже прям разочарование какое-то),но у меня другой виток НАСТЕННЫЕ(интерьерные),жена уже шипит,ну ,и ковырять все хочется с непреодолимой силой,к тому-же у меня вроде получается,пока все во что залез ходит ,а лезу везде ,репы,хроны,ит.д.,настенных с НГ уже штук 6 ковырнул,ща ГБ никак добить не могу,ходят ,бьют,но пружинки не хватает,никак не сделаю,вдохновение кончилось,да,и времени нет.
А еще тут часовым изобретательством пытаюсь занятся(лавры Кости Чайкина,покоя не дают )хочу изобрести хрень одну,чертежи сейчас готовлю когда всремя есть ,но вот воплотить все это сам конечно не смогу,прийдется помощи просить.
Отредактировано Ритуальщик (07.07.15 10:20:21)
Я вот что то захворал поди...за месяц только секундомер купил - виданое ли дело ... апатия какая то, ничего не хочу из часов ((, ничего не торкает...Бывало ли у кого подобное
У мня регулярно: каждые 5 -6 лет. Ничего: одну коллекцию продаю, через полгодика заскучаю - новую собирать начинаю... и так уже раз 5.
Вы здесь » Форум любителей часов » Обновки и интересные » Коллекционирование, собирательство...ошибки, советы, консультации...