А еще тут часовым изобретательством пытаюсь занятся
Ага! Тоже - знакомо: прям уже все придумал, все подготовил - делать и тут бац... Великий Леонардо уже придумал...
Форум любителей часов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей часов » Обновки и интересные » Коллекционирование, собирательство...ошибки, советы, консультации...
А еще тут часовым изобретательством пытаюсь занятся
Ага! Тоже - знакомо: прям уже все придумал, все подготовил - делать и тут бац... Великий Леонардо уже придумал...
del
Отредактировано REZM (11.08.15 04:50:38)
А вообще как то незаметно цены выросли... не, ну я как бы жадностью особо никогда не отличался )). но все таки жаба как то душит уже порой... смотришь на некоторые часы и офигеваешь от цены и уже мысль - а оно мне надо? ежели год назад в два раза дешевле не брал, так чего сейчас то ... и вроде деньги есть, но вот как то не камильфо уже по такой цене, да еще если не особо и надо...
Не, так то хочется чего нибудь новенького взять, но вот чего - вот это вопрос вопросов...во блин дожил...
Это всё лето.... !!!! Ща другой настрой, другие мысли....
Вот придёт осень с серостью и дождями, када нос на улицу сунуть впадлу, вот часы и займут своё место.....
не, изобретательство это конечно сильно сказано,Леонардо уже все изобрел,так апгрейд кое -какой
Отредактировано Ритуальщик (07.07.15 13:59:31)
апгрейд кое -какой
Да вот чегой-то не придумывается... думал сделать обратный ход - так его уже делали, думал сделать без маятника - тоже есть, из необычных материалов - из чего только часы не творили, даже из глины делали... Системы прерывания хода - немеряно. Последний - коаксиальный - вообще не понимаю смысла: какая разница сколько полет в анкерной вилке? Дай, думаю промежуточное колесо из ангренажа уберу - раз и приходит хрон на Venus 140-13, а там его и нету - еще до войны придумали... Функций понапихать - опять же чего только не вставляли
Вот лежит у меня получетвертной репетир середины 18в. там двух рычагов не хватает... Как с текущими заказами разберусь - буду его опять восстанавливать. Он у меня уже лет 15живет. Я периодически достаю, месячишко поковыряюсь, очередная пара рычагов не работает - откладываю... В общем-то - тоже изобретательство того, что уже придумали, но утратили...
да с коаксиальным ходом не все ясно,многие склоняются к мысли ,что это мыльный пузырь,да ,и смысл его убрать смазку с палет вилки ,и уменьшить ее количество вообще не очень понятен,смазка есть везде ,в том числе ,и на палетах.
,смазка есть везде ,в том числе ,и на палетах.
За четверть века ни разу не встретил продольной выработки на рубиновых палетах, или стершихся анкерных колес.
Вы здесь » Форум любителей часов » Обновки и интересные » Коллекционирование, собирательство...ошибки, советы, консультации...