Форум любителей часов

Объявление

ВНИМАНИЕ !!! Уважаемые форумчане и гости. Форум переезжает на новую платформу. Извиняюсь за неудобства, но попрошу по новой пройти регистрацию по новому адресу: https://chasy.ru/forum/ Уверен, на новом месте, будет лучше, удобней и комфортно. Алексей (Lynes).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей часов » Обновки и интересные » Коллекционирование, собирательство...ошибки, советы, консультации...

Коллекционирование, собирательство...ошибки, советы, консультации...

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

Ритуальщик написал(а):

А еще тут часовым изобретательством пытаюсь занятся

Ага! Тоже - знакомо: прям уже все придумал, все подготовил - делать и тут бац... Великий Леонардо уже придумал... :'(

0

62

del

Отредактировано REZM (11.08.15 04:50:38)

0

63

А вообще как то незаметно цены выросли... не, ну я как бы жадностью особо никогда не отличался )). но все таки жаба как то душит уже порой... смотришь на некоторые часы и офигеваешь от цены и уже мысль  - а оно мне надо? ежели год назад в два раза дешевле не брал, так чего сейчас то ... и вроде деньги есть, но вот как то не камильфо уже по такой цене, да еще если не особо и надо...
Не, так то хочется чего нибудь новенького взять, но вот чего  - вот это вопрос вопросов...во блин дожил...

0

64

Это всё лето.... !!!! Ща другой настрой, другие мысли....
Вот придёт осень с серостью и дождями, када нос на улицу сунуть впадлу, вот часы и займут своё место.....

0

65

а23кат написал(а):

Ага! Тоже - знакомо: прям уже все придумал, все подготовил - делать и тут бац... Великий Леонардо уже придумал...

не, изобретательство это конечно сильно сказано,Леонардо уже все изобрел,так апгрейд кое -какой :rolleyes:

Отредактировано Ритуальщик (07.07.15 13:59:31)

0

66

Ритуальщик написал(а):

апгрейд кое -какой

Да вот чегой-то не придумывается... думал сделать обратный ход - так его уже делали, думал сделать без маятника - тоже есть, из необычных материалов - из чего только часы не творили, даже из глины делали... Системы прерывания хода - немеряно. Последний - коаксиальный - вообще не понимаю смысла: какая разница сколько полет в анкерной вилке? :D Дай, думаю промежуточное колесо из ангренажа уберу - раз и приходит хрон на Venus 140-13, а там его и нету - еще до войны придумали... Функций понапихать - опять же чего только не вставляли :crazyfun: Вот лежит у меня получетвертной репетир середины 18в. там двух рычагов не хватает... Как с текущими заказами разберусь - буду его опять восстанавливать. Он у меня уже лет 15живет. Я периодически достаю, месячишко поковыряюсь, очередная пара рычагов не работает - откладываю... В общем-то - тоже изобретательство того, что уже придумали, но утратили... :D

0

67

да с коаксиальным ходом не все ясно,многие склоняются к мысли ,что это мыльный пузырь,да ,и смысл его убрать смазку с палет вилки ,и уменьшить ее количество вообще  не очень понятен,смазка есть везде ,в том числе ,и на палетах.

0

68

Ритуальщик написал(а):

,смазка есть везде ,в том числе ,и на палетах.

За четверть века ни разу не встретил продольной выработки на рубиновых палетах, или стершихся анкерных колес. :D

0

Вы здесь » Форум любителей часов » Обновки и интересные » Коллекционирование, собирательство...ошибки, советы, консультации...