Форум любителей часов

Объявление

ВНИМАНИЕ !!! Уважаемые форумчане и гости. Форум переезжает на новую платформу. Извиняюсь за неудобства, но попрошу по новой пройти регистрацию по новому адресу: https://chasy.ru/forum/ Уверен, на новом месте, будет лучше, удобней и комфортно. Алексей (Lynes).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей часов » Курилка » Париж ))

Париж ))

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

REZM написал(а):

а чё за таке  Ла Прокоп???

это пафосный ресторан, жена еще в Москве его выискала, вычитала....
ну, я ленивый, поэтому перетащу с другого клуба свой отчет... :rofl:

На Праздник посетили самый старый ресторан Парижа La Prokope .
Конечно там по записи, в путеводителе было написано за два дня…… но мы не ищем легких путей, поехали наобум.
И столик нашелся, и кормят великолепно, и интерьеры реально как в музее, очень красиво и величественно. Боялся, что при таком интерьере ужин обойдется под тысячу евров. Но все вполне приемлимо, с самым дорогим шампанским из винной карты уложились в 360 евро. Так что рекомендую , отличный ресторанчик. Улиток брать обязательно!
http://st.club-lexus.ru/attach/t/94cb662a.jpg
http://st.club-lexus.ru/attach/t/8ccfb863.jpg
http://st.club-lexus.ru/attach/t/80d37810.jpg

Кстати, в этом ресторане любил «перекусывать» Наполеон. Однажды, ему нечем было заплатить за ужин, и он оставил в залог свою шляпу. Теперь она выставлена на входе. Наполеон судя по всему так и не вернулся за ней.

http://st.club-lexus.ru/attach/t/090bdec9.jpg

0

32

ну, и еще чуть парижу добавлю...
приятно вспомнить :love:
http://s6.uploads.ru/t/MISw0.jpg

http://st.club-lexus.ru/attach/t/cfc01138.jpg

Монпарнас тоже запомнился рестораном... :rofl:
http://st.club-lexus.ru/attach/t/59f166ed.jpg

0

33

вставлю еще "крик души".... из того-же отчета...
сразу прошу прощения, у впечатлительных читателей, но именно с таким настроением я вернулся из Парижу пару лет назад...

а теперь напишу то, ради чего я затеял отчет.
наверное меня пожизненно забанят, но это ПОТРЯСЛО больше всего.

я родился и вырос в СССР. всю жизнь меня воспитывали с четким сознанием "все люди братья и все одинаковы"......
и я жил во мнении что я не расист,  Amd gmm до поездки в Париж.
встречая АФРОАМЕРИКАНЦЕВ в России, и других странах, я спокойно воспринимал их присутствие, но там это что-то невообразимое Amd Surprised
реально складывается впечатление, что кроме НЕГРОВ там только туристы.
это невыносимо. особенно в метро.
в каком-то фильме, герой высказывал мнение, "что он ненавидит их запах". я думал это метафора....
НЕТ. это реально так.
за несколько дней, я реально стал расистом. Amd wallbash
причем у меня много друзей чеченцев, осетинцев, дагестанцев. но это нечто. причем на их фоне малозаметно, что остальная часть населения это индусы, пакистанцы

чтоб разгрузить атмосферу,
сидим с женой в кафе в парке.
приходит семья папа, мама, дочка в коляске.
от мамы глаз не оторвать, вот в моем понимании, настоящая француженка лицо, прическа, одежда....все соответствует.
говорю жене, смотри, наконец настоящие французы в париже встретились.
обычно она ругается, когда я на других женщин смотрю Amd Green
но тут говорит "только что хотела тебе сказать, что пришла настоящая француженка".
сидим, наслаждаемся видом......
тут эта француженка и говорит дочьке "Вера, ну куда ты поперлася" FacePalm занавес.

так что французов в Париже нет. но мне на это наплевать, пока больше туда не хочу Amd whistling

З.Ы. Простите, за этот крик души. наболело.

0

34

:rofl:
ну я не знаю... мы видать в разных Парижах были))
Да, вонючки попадаются...но не более , чем в наших метро... в основном все таки негры там опрятные...
хоть и мало европейских лиц порой окружают тебя...
Я вот больше от Москвы офигел... вот это мне реально в глаза бросилось... у вас там лиц не славянской внешности больше, чем у нас в разы!!! причем они то как раз,
мягко говоря, в большинстве своем чумазые вонючки...

0

35

REZM написал(а):

в основном все таки негры там опрятные...

ты невнимательно читал...
я не писал про не опрятных негров, я писал,
"что они реально ПАХНУТ" не воняют, но запах мне неприятен...
причем одеты все действительно прилично....

0

36

ну это да... есть такое дело... ну я все списывал на метро по большей степени... а на улице я с ними не общался близко... в пафосных ресторанах тем более ))

0

37

А я много с армянами общался в Париже. Т.к. у меня была машина (хотя это вопрос риторический, я всегда в отпуске на машине), то первым делом меня научили парковаться так, чтобы избегать штрафов :) А вообще Париж на машине - АДЪ. У меня первый раз дрогнуло - все, никаких машин. Но в следующий раз просто объехал Париж стороной по окружной. Сколько раз был в Париже, та Метро и не увидел. В Барселоне был на 2 станциях - ну надо же что-то кроме улиц видеть :D

Отредактировано Maverick (06.08.15 15:16:05)

0

38

В Париже только пешком,а вот в Барсе я только на машине( более приспособлен город к движению, да и с парковками попроще, я даже умудрялся постоянно в центре парковаться.)) и пешком... на метро тоже только пару раз ездил...
В Барсе только 1 раз штраф за парковку выписали ( что то около 30- 50 йоро), но я его не платил )) и было это года 4 назад...
Кстати там интересная система штрафов... значит, если ты заплатишь в течении определенного времени ( не помню - неделя или две), то штраф в 2 раза меньше. И еще, есть вполне официальная тема - служба, которая за определённую мзду или процент, берет на себя все переговоры с полицией и реально раза в 2 штраф уменьшает ... пользуются ей в большей степени, когда суммы достаточно большие... но и штрафы там тоже большие, так что пользуются такой услугой все местные...
А вообще я за границей очень люблю ездить... совершенно другая атмосфера на дорогах )) ну и конечно мобильность...
Вот что из плюсов во Франции, так то, что на платных дорогах я существенно денег меньше оставил, чем в Испании .
Напрег только первый выезд... значит , сую я в автомат 20 евро, а эта хрень не поднимается и не пускает... я в панику ( ну фиг его знает, что ему еще надо кроме денег ))...
первая мысль была, что я что то не так сделал и что делать я хз, а сзади куча машин уже ... неприятно... ну я на угад после минутного замешательства ( была тетка какаято и что то мне пыталась обьяснитьиз соседней будки, да фиг его знает что она мне говорила на своем бусурманском языке, а дочка сзади в наушниках сидит себе хоть бы что  :angry: ...) уже полтос туда засовываю, он гад глотает и давай мне сдачу выплевывать ро 2 евро )))))))))))))) ну выбрал я все из монетоприемника и мне чек в 21,5 йоро... Во , с..ка думаю, если так двльше пойдет, то разорюсь... Ан нет, дальше всегда оплаты более 6 евро ни разу не было... Понравились монетоприемники с ловушкой, куды монетки бросаешь - прикольно...

Вот только во Вьетнаме, Шри-Ланке и Тунисе машину не брал... по какому принципу или правилам они там ездят для меня загадка ))
Там на самом деле мотик какой нибудь надо брать...
По Финляндии, кстати, не люблю ездить, хотя наездил там много...

Отредактировано REZM (06.08.15 16:16:41)

0

39

Да, Франция подешевле будет по дорогам. Мы обычно летим в Барселону (Бланес), там пасемся по разным местам, ну там Фигейрос, Сан Фелю и т.д. Ну и Париж на  несколько дней - так что Юг Франции объездил плотно и много. Еще в 98 году хотели экономить на дорогах, поехали в объезд по горной дороге. С трудом осилили 125 поворотов и около 90 километров за 3 часа, после чего плюнули и поехали по платным. Обратно ессно уже только по платным - вышло почему-то дешевле.
Финка мне только одним не понравилась. Я там правда в Хельсинки пешком ходил, но это три дня, а в Оулу уже взял точилу, Вуакатти, Рованиеми уже были на машине. Что убило - мало заправок на трассах. Так получилось, что в Рованиеми на въезде в баке были только пары - уж не знаю, как доехал. Если на своей поеду, то только с запасной канистрой. Еще часы порадовали на лобовом стекле - ну в  смысле стрелки для парковки. Встал у гипермаркета - поставил время. 2 часа или скока там можно стоять.
Штрафовали один раз в 99 году в Париже - машина капотом под знак въехала - тоже не платил. В Австрии разорился на платных парковках - машину в ряде городов хрен припаркуешь даже ночью. Это не Франция, где паркинг бесплатный не только ночью, но и в обед. Но во Франции лукавил - платил 20 минут и бросал машину. У меня гора чеков была под лобовым стеклом, нужный просто переворачивал книзу распечаткой. У них презумпция невиновности. Чек есть - оплачено:)

0

40

Андрей, з дня в Хельсинки! :crazyfun:  ... чего там смотреть то столько времени... туда ездить на природу за релаксом только...
Я чего там ездить то не люблю... там быстро не поездишь, везде камеры понатыканы... потому и едешь как дурак по знакам, а местные тебя обгоняют ( они то знают где стоят) или в задницу пристраиваются))  а штраф в 100 евро как то не хочется платить))
у меня друга в прошлый раз не выпускали, пока штраф не заплатил, а превышение на 5 км было...
Ха, в крайний раз у меня жена учудила... я перед поездкой спрашиваю - гринкарта есть, она, типа да... ну приехали на таможню, подъехал оформляться, говорю - давай, она... а нету говорит... блин , пришлось у финнов брать  прямо там... а там она 120 евро стоит, так еще и оформляли 1,5 часа... злой я был ))
И вообще раздражает... я никак ихние названия не запоминаю..,езжу всю жизнь без навигатора, жена вместо него получается...она без всяких карт там ого го как ориентируется и мне каждый раз пеняет и командовать начинает.... ну в общем это не самый лучший вариант порой ))
Один раз тоже еле дотянул до границы, причем ночью дело было...
Тут Европу с её дорогами вспоминал, когда поехал в конце июля в Петрозавоск в Кижи по Мурманке... все проклял... как можно так дороги в одну полосу делать...
вон сколько сейчас ДТП с жертвами,  жуть...
ну его... кроме злости и мата на нашу действительность, ничего больше нет...

0

41

В Хельсинки день на Зоопарк потратил, плюс на остров на пароме сплавали - в крепость. Вот собственно и все - ну ресторан Харольда с пивасом - короче машина была противопоказана. Просто мы хотели изначально на машине, но поездами ехать. Москва-Хельсинки, затем Хельсинки-Оулу. Провоз машины у нас оценивался в 400 евро, на что я почти согласился, в финке купе + машина стоит примерно на 50 евро дороже купе - халява. Но когда начали заказывать вагон из Москвы, выяснилось, что это не 400, а почти 600 евро. Кароче взял за те же деньги машину напрокат.
По узким дорогам - только вернулся из Черногории. Брал РАВ4 полный привод, 2,4 - вот с ней реально задница в Черногории, пару раз колесом по горе ехал, чтобы разъехаться  - вот где дороги узкие. Вся страна в горах, дороги друхполосные, по полосе в каждую сторону, плюс все по склонам - одни виражи.  Пара аварий может остановить движение на всем побережье. Правда с дороги тоже съезжал - машина зверь.
Я стараюсь не гнать машину еще и потому, что отпуск короткий, жалко время. Я даже в Анапе брал машину напрокат. Заодно узнал про наш сервис, бессмысленный и беспощадный. Шутка. Дали Лачетти автомат новую. В принципе недорого, что не понравилось - надо самому мыть машину включая салон.

0

Вы здесь » Форум любителей часов » Курилка » Париж ))