Про ЕДУ и ПИТИЁ
Сообщений 1 страница 30 из 104
Поделиться419.04.15 20:42:00
По ресторациям нынче ходить накладно. Купил вчера литр разливного пива (есть по соседству спец.магазинчик) и выдул его за раз, закусывал чипсами Принглс паприка. Дешево и сердито, потом спать завалился, недельная усталость начала выходить. Пиво вроде слабенькое и выпил-то не так много, а с ног свалило.
Поделиться520.04.15 02:06:39
Задок барашка, припущенный в вине,на подложке из риса сдобренным соевым соусом, тушёный в томатном соусе с душистым перцем и лаврушкой, в купе с пассивированным луком с чесноком, притушёной с веточками тархуна, кинзы, укропа и петрушки и сдобренным кисло-сладким соусом Наршараб.
В прикуску с салатом из молодого лучка, розовых помидоров, сбрызнутых яблочным уксусом и нерафинированным маслом, зубчиками молодого чеснака и свежей зеленушкой, укроп, петрушка, кинза и свежемолотым чёрным перцем.
Всё это служит закуской, охлаждённой бутылочки водки, и налитой душевной рюмахе.... !!!!!!
Поделиться620.04.15 10:35:54
Задок барашка
Это что за часть такая?
Задок барашка, припущенный в вине,на подложке из риса сдобренным соевым соусом, тушёный в томатном соусе с душистым перцем и лаврушкой, в купе с пассивированным луком с чесноком, притушёной с веточками тархуна, кинзы, укропа и петрушки и сдобренным кисло-сладким соусом Наршараб.
В прикуску с салатом из молодого лучка, розовых помидоров, сбрызнутых яблочным уксусом и нерафинированным маслом, зубчиками молодого чеснака и свежей зеленушкой, укроп, петрушка, кинза и свежемолотым чёрным перцем.
Всё это служит закуской, охлаждённой бутылочки водки, и налитой душевной рюмахе.... !!!!!!
И это все ты в одного?
Отредактировано krylov (20.04.15 10:46:35)
Поделиться721.04.15 22:49:44
Это что за часть такая?
Ну да, путаюсь я в этих названиях
За схемку спасибо, называется: нога на кости с голяшкой и кострецом
Попробую в кратце фото отчёт показать.
1. Берём всяко разно нужные ингредиенты.
2. Мяско моем, режем (кость мне на рынке рубят). Срезаю жир для жарки.
3. Топим жир и закидываем лучок и чеснок, можно моркошку тёртую закинуть.
4. Жарим до золотистого цвета.
5. Перекладываю обжаренный лук в тару для тушения, а на сковородку выкладываю мяско.
6. Быстро и сильно, обжариваю мясо до лёгкой корочки.
7. Перекладываем мяско в тару к луку, добавляем перец,лаврушку,зеленушку.
Плескаю вина, и на огонь шоб подвыкипело.
8. Параллельно беру томаты в собственном соку. Беззубым и барышням лучше брать очищенные.
Немного жамкаю помидорки вилкой, опять же, для барышень можно блендером.
9. Заливаю мясо таматами, ложим пару тройку зубов чеснока и медленно тушим с полчаса.
За это время салатик рубим.
Поделиться821.04.15 23:17:15
Перекладываем мяско в тару к луку, добавляем перец,лаврушку,зеленушку.
Плескаю вина, и на огонь шоб подвыкипело.
С вином по аккуратнее, сначала пробуйте в малых колличествах (вина и мяса).Раз начитался в интернете рецепта (друзья должны были приехать), было несколько бутылок Абхазкого вина (хорошего), нарезал баранины, обжарил, в казанок и залил вином-тушиться, через 20 минут пробую, и сам себя чуть не прибил, такая хрень получилась. Даже собака моя, которая ела все в подряд-отказалась. Благо мясо еще было, пожарил без вина и накормил друзей, а вином запивали! Так же и с пивом случалось, и раков 8 кг. запорол, и мясо!
Отредактировано krylov (21.04.15 23:18:29)
Поделиться921.04.15 23:27:11
С вином по аккуратнее
Я вино если где ложу, то всегда по чуть чуть, для запаху
Винище лучше чистоганом употребить, а вот соус Наршараб, лью потом не жалея.
Да, забыл написать, при тушении, среди зелении, замая главная зеленуха-ТАРХУН !!!
Поделиться1021.04.15 23:30:43
Я вино если где ложу, то всегда по чуть чуть, для запаху
А, я от души, 0,7-1,0. Ток после понял, что зря. Теперь только внутрь, запивать!
Поделиться1121.04.15 23:32:07
А, барашка от куда?
Поделиться1221.04.15 23:38:48
А, барашка от куда?
С рынка, на рынке клянутся что с Дагестана ну а там х.з.
Поделиться1321.04.15 23:45:37
Если Дагестанская или Калмыцкая, то нормальная, хорошая! А, ценник какой?
Поделиться1421.04.15 23:51:40
Конкретно эта 380, мне по 350 отдали.
А так ходить мониторить нужно, бывает и по 300, но разлетается быстро.
Я когда баранину брал, хрюшку парную распродавали по 240 (не помню как называется, котлета на косточке), но барашку хотел
Бывает и сало свежее по 80 руб. продают, бери да соли.
Поделиться1521.04.15 23:59:46
У меня в морозилке 2 сердца телячьих лежит.
Хотел фунчозу с сердцем и редиской сделать, а фунчозы нэма.....
Придётся в "Точный ход" идти
Поделиться1622.04.15 00:04:21
сало свежее по 80 руб.
Халява!
А баранина чуток дороже, у Вас!
Поделиться1722.04.15 00:25:15
Халява!
Ну это тож, мониторить нужно, ну и долго не лежит
Поделиться1822.04.15 08:56:07
Сегодня утром плотно позавтракал и осилил эту тему. Вчера зашел - и сразу закрыл.
Поделиться1922.04.15 09:43:30
Сегодня утром плотно позавтракал и осилил эту тему. Вчера зашел - и сразу закрыл.
Да, на пустой желудок тяжко читать Алексея кулинарию!
Поделиться2122.04.15 19:14:23
Блин, а ща я голодный..... пойду на почту
Поделиться2222.04.15 22:36:13
Блин, а ща я голодный..... пойду на почту
Почтальонов будешь есть? Или Почтальонша тебя накормит?
Поделиться2322.04.15 23:39:13
Почтальонов будешь есть? Или Почтальонша тебя накормит?
Думал часики интересные пришли, настроение поднимется.
Пришёл хлам один....
Зато открыл для себя медовуху классную.
Афанасий Тверской производит
Поделиться2422.04.15 23:40:58
Блин, а ща я голодный..... пойду на почту
Зато открыл для себя медовуху классную.
Афанасий Тверской производит
Ты, прям как в анекдоте: " А ее родимую и будем кушать!"
Поделиться2522.04.15 23:56:27
Ты, прям как в анекдоте: " А ее родимую и будем кушать!"
Ну а чего.... Как курить бросил, есть стал раза в 1.5 больше.....
Пузо расти начало !!!!!! Решил на ночь не харчиться, а по бухишке немного вдарить
Поделиться2623.04.15 02:49:46
А я тоже курить бросил,1-го июля будет 2 года.
Доволен как слон,а то заснуть не мог пока не покурю.
Тьфу,гадость.
Поделиться2723.04.15 14:53:35
Леш, а что - реально так и не куришь??
Поделиться2823.04.15 15:39:29
Леш, а что - реально так и не куришь??
Ага, как в машине поговорили, с тех пор баста
Поделиться2923.04.15 15:49:09
Ну, раз и о куреве заговорили, тоже не курю уже 2 года 3 месяца и 8 дней! И не тянет!!!
Поделиться3023.04.15 15:51:07
И меня не тянет, и вообще реально другим человеком становишся !!!!