Форум любителей часов

Объявление

ВНИМАНИЕ !!! Уважаемые форумчане и гости. Форум переезжает на новую платформу. Извиняюсь за неудобства, но попрошу по новой пройти регистрацию по новому адресу: https://chasy.ru/forum/ Уверен, на новом месте, будет лучше, удобней и комфортно. Алексей (Lynes).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум любителей часов » Курилка » Про ЕДУ и ПИТИЁ


Про ЕДУ и ПИТИЁ

Сообщений 1 страница 30 из 104

1

Без данного раздела никуды и нисюды... :)
Начну банально  :love:

http://sh.uploads.ru/t/xS12P.jpg

0

2

алаверды  :crazyfun:
http://sh.uploads.ru/t/Gw3Cx.jpg

0

3

жена любит утку в апельсинах, у китайцев потреблять...
http://sg.uploads.ru/t/TKX32.jpg

0

4

По ресторациям нынче ходить накладно. Купил вчера литр разливного пива (есть по соседству спец.магазинчик) и выдул его за раз, закусывал чипсами Принглс паприка. Дешево и сердито, потом спать завалился, недельная усталость начала выходить. Пиво вроде слабенькое и выпил-то не так много, а с ног свалило.  :D

0

5

Задок барашка, припущенный в вине,на подложке из риса сдобренным соевым соусом, тушёный в томатном соусе с душистым перцем и лаврушкой, в купе с пассивированным луком с чесноком, притушёной с веточками тархуна, кинзы, укропа и петрушки и сдобренным кисло-сладким соусом Наршараб.
В прикуску с салатом из молодого лучка, розовых помидоров, сбрызнутых яблочным уксусом и нерафинированным маслом, зубчиками молодого чеснака и свежей зеленушкой, укроп, петрушка, кинза и свежемолотым чёрным перцем.
Всё это служит закуской, охлаждённой бутылочки водки, и налитой душевной рюмахе.... !!!!!!

http://sh.uploads.ru/t/NVkn4.jpg

0

6

Lynes написал(а):

Задок барашка

Это что за часть такая?

http://sg.uploads.ru/t/fwy3m.jpg

Задок барашка, припущенный в вине,на подложке из риса сдобренным соевым соусом, тушёный в томатном соусе с душистым перцем и лаврушкой, в купе с пассивированным луком с чесноком, притушёной с веточками тархуна, кинзы, укропа и петрушки и сдобренным кисло-сладким соусом Наршараб.
В прикуску с салатом из молодого лучка, розовых помидоров, сбрызнутых яблочным уксусом и нерафинированным маслом, зубчиками молодого чеснака и свежей зеленушкой, укроп, петрушка, кинза и свежемолотым чёрным перцем.
Всё это служит закуской, охлаждённой бутылочки водки, и налитой душевной рюмахе.... !!!!!!

И это все ты в одного?

Отредактировано krylov (20.04.15 10:46:35)

0

7

krylov написал(а):

Это что за часть такая?

Ну да, путаюсь я в этих названиях :)
За схемку спасибо, называется: нога на кости с голяшкой и кострецом :)
Попробую в кратце фото отчёт показать.

1. Берём всяко разно нужные ингредиенты.
http://sg.uploads.ru/t/uch0x.jpg

2. Мяско моем, режем (кость мне на рынке рубят). Срезаю жир для жарки.
http://sh.uploads.ru/t/rP0Km.jpg

3. Топим жир и закидываем лучок и чеснок, можно моркошку тёртую закинуть.
http://sg.uploads.ru/t/oFA1C.jpg

4. Жарим до золотистого цвета.
http://sg.uploads.ru/t/OCSlK.jpg

5. Перекладываю обжаренный лук в тару для тушения, а на сковородку выкладываю мяско.
http://sg.uploads.ru/t/w3fXa.jpg

6. Быстро и сильно, обжариваю мясо до лёгкой корочки.
http://sg.uploads.ru/t/xtmuM.jpg

7. Перекладываем мяско в тару к луку, добавляем перец,лаврушку,зеленушку.
Плескаю вина, и на огонь шоб подвыкипело.
http://sg.uploads.ru/t/rDM67.jpg

8. Параллельно беру томаты в собственном соку. Беззубым и барышням лучше брать очищенные.
Немного жамкаю помидорки вилкой, опять же, для барышень можно блендером.
http://sh.uploads.ru/t/qgem2.jpg

9. Заливаю мясо таматами, ложим пару тройку зубов чеснока и медленно тушим с полчаса.
За это время салатик рубим.
http://sg.uploads.ru/t/82lBm.jpg

10. Ну и рис отвариваем. Через пол часа можна харчеваться :)
http://sh.uploads.ru/t/Nd3R5.jpg

0

8

Lynes написал(а):

Перекладываем мяско в тару к луку, добавляем перец,лаврушку,зеленушку.
Плескаю вина, и на огонь шоб подвыкипело.

С вином по аккуратнее, сначала пробуйте в малых колличествах (вина и мяса).Раз начитался в интернете рецепта (друзья должны были приехать), было несколько бутылок Абхазкого вина (хорошего), нарезал баранины, обжарил, в казанок и залил вином-тушиться, через 20 минут пробую, и сам себя чуть не прибил, такая хрень получилась. Даже собака моя, которая ела все в подряд-отказалась. Благо мясо еще было, пожарил без вина и накормил друзей, а вином запивали! Так же и с пивом случалось, и раков 8 кг. запорол, и мясо!

Отредактировано krylov (21.04.15 23:18:29)

0

9

krylov написал(а):

С вином по аккуратнее

Я вино если где ложу, то всегда по чуть чуть, для запаху :)
Винище лучше чистоганом употребить, а вот соус Наршараб, лью потом не жалея.
Да, забыл написать, при тушении, среди зелении, замая главная зеленуха-ТАРХУН !!!

0

10

Lynes написал(а):

Я вино если где ложу, то всегда по чуть чуть, для запаху

А, я от души, 0,7-1,0. Ток после понял, что зря. Теперь только внутрь, запивать!

0

11

А, барашка от куда?

0

12

krylov написал(а):

А, барашка от куда?

С рынка, на рынке клянутся что с Дагестана  :D  ну а там х.з.

0

13

Если Дагестанская или Калмыцкая, то нормальная, хорошая! А, ценник какой?

0

14

Конкретно эта 380, мне по 350 отдали.
А так ходить мониторить нужно, бывает и по 300, но разлетается быстро.
Я когда баранину брал, хрюшку парную распродавали по 240 (не помню как называется, котлета на косточке), но барашку хотел  :D
Бывает и сало свежее по 80 руб. продают, бери да соли.

0

15

У меня в морозилке 2 сердца телячьих лежит.
Хотел фунчозу с сердцем и редиской сделать, а фунчозы нэма.....
Придётся в "Точный ход" идти :)

0

16

Lynes написал(а):

сало свежее по 80 руб.

Халява!
А баранина чуток дороже, у Вас!

0

17

krylov написал(а):

Халява!

Ну это тож, мониторить нужно, ну и долго не лежит :)

0

18

Сегодня утром плотно позавтракал и осилил эту тему. Вчера зашел - и сразу закрыл.  :D

0

19

mr. Freeman написал(а):

Сегодня утром плотно позавтракал и осилил эту тему. Вчера зашел - и сразу закрыл.

Да, на пустой желудок тяжко читать Алексея кулинарию!

0

20

Меня второй день жена мучает вкуснятиной!
http://sg.uploads.ru/t/zdhSt.jpg
http://sg.uploads.ru/t/0VNcr.jpg

0

21

Блин, а ща я голодный..... пойду на почту  :mad:

0

22

Lynes написал(а):

Блин, а ща я голодный..... пойду на почту

Почтальонов будешь есть? Или Почтальонша тебя накормит?

0

23

krylov написал(а):

Почтальонов будешь есть? Или Почтальонша тебя накормит?

Думал часики интересные пришли, настроение поднимется.
Пришёл хлам один....
Зато открыл для себя медовуху классную.
Афанасий Тверской производит  :idea:

0

24

Lynes написал(а):

Блин, а ща я голодный..... пойду на почту

Lynes написал(а):

Зато открыл для себя медовуху классную.
Афанасий Тверской производит

Ты, прям как в анекдоте: " А ее родимую и будем кушать!"

0

25

krylov написал(а):

Ты, прям как в анекдоте: " А ее родимую и будем кушать!"

Ну а чего.... Как курить бросил, есть стал раза в 1.5 больше.....
Пузо расти начало !!!!!! Решил на ночь не харчиться, а по бухишке немного вдарить :)

0

26

А я тоже курить бросил,1-го июля будет 2 года.
Доволен как слон,а то заснуть не мог пока не покурю.
Тьфу,гадость. :mad:

0

27

Леш, а что - реально так и не куришь??

0

28

Forest написал(а):

Леш, а что - реально так и не куришь??

Ага, как в машине поговорили, с тех пор баста  :glasses:

0

29

Ну, раз и о куреве заговорили, тоже не курю уже 2 года 3 месяца и 8 дней!  И не тянет!!!

0

30

И меня не тянет, и вообще реально другим человеком становишся !!!!

0


Вы здесь » Форум любителей часов » Курилка » Про ЕДУ и ПИТИЁ