Про ЕДУ и ПИТИЁ
Сообщений 31 страница 60 из 104
Поделиться3323.04.15 16:19:08
100% Вобла! Эх, Лёха 2 часа еще работать, а ты ........!
Поделиться3723.04.15 16:35:38
Я тоже без курева чувствую себя человеком уже 2 года и 1,5 мес.
Может, мне открыть контору по отваживанию от курева? Поговорили в моей машине, и все!
Поделиться4023.04.15 23:19:02
разбавлю вам темку
Не надо фастфудом разбавлять! Мы за здоровую пищу!
Поделиться4223.04.15 23:41:46
Ужос!!!
Поделиться4324.04.15 16:58:42
Калининград 2014
это не в Авроре случаем?
больно диваны похожи
Поделиться4425.04.15 01:25:07
Фунчоза.
Очень уважаю эту штуку, за универсальность.
При наличии фунчозы и любой хрени в холодильнике, можно побырому сварганить чёнить путного.
Будь то останки позавчерашней курыгриль, или вялого огурца, ну или заранее рецепт продумать.
Многие готовят фунчозу как салат, с овощами, огурец, перец, морковь и т.д.
Я предпочитаю делать замес поосновательней
Телячие сердечки, из овощей в холодильнике молодая редисочка, ну и прикупил сёдня авокадо для эксперимента.
Из зелени обязательно кинза, чутка петрушки и укропа. Чеснок тож обязателен.
Подсолнечное масло (можно оливковое), бальзамический уксус (можно обычный), соевый соус.
Соль, сахар, приправы.
Поделиться4525.04.15 01:25:32
Сердечки обязательно режем и промываем внутри. Ну и остатки хреней срезаем.
Ложим в кастрюльку и на плиту. Перец, лаврушку, лучше кидать после закипание и снятие основной пены.
Я кидаю и веточку тархуна для свежести. Ну и варим минут 30.
Пока мяско варится, на тёрке режу редиску и нарезаю мелкой соломкой.
Авакаду вскрываем, чистим, рубим соломкой. Я использовал половинку. Вторую половинку, крупными кубиками, солим, и в прикуску к пивасику
Ловим несколько кусочков мяса, и тож рубаем соломкой.
Фунчозу готовим согласно инструкции. Именно эта, заливается на 5 минут кипятком и усё.
Теперь главное. ЗАПРАВКА !!!
Можно покупать готовую, но дорого, химия и в живую вкусней.
На полпачки фунчозы, я беру примерно так:
Подсолнечное масло - 2.5 ст. ложки.
Соевый соус - 2 ст.ложки.
Бальзамический уксус (можно обычный) - 1 ст.ложка.
Сахар - 3/4 ст.ложки. (тут я сахар не клал, а положил ложку мёда, с авакадо, мне кажется нормуль).
Молодой чеснок - 2 средних зубца. Но нужно обязательно через чеснокодавку, мелко рубить эт только в салаты.
Смесь перцев - на глаз. (я ложу немного, ибо острое не моё).
Хмели-сунели я ложу от души. (люблю).
Ну и кунжут и семена горчицы.
Но приправы, дело индивидуальное, тут кому что нравится.
ПОВТОРЮСЬ, ДАННЫЕ ПРОПОРЦИИ НА ПОЛПАЧКИ.
В ДАННОМ СЛУЧАИ Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ЧЕТВЕРТЬ ПАЧКИ, НО ПРОПОРЦИИ СОХРАНИЛ, Т.К. ИНГРЕДИЕНТЫ НЕ СОЧНЫЕ.
Фунчозу сливаем, промываем, ну и я ещё ножом её рубаю немного, чтоб есть удобней было.
Заправку перемешиваем, добавляем фунчозу (ну или наоборот).
И всё вместе замешиваем.
Закидываем ингредиенты, рубим зеленуху и снова замешиваем.
Везде кричат что 2 часа нужно выдерживать, я жду минут 10-15, пока стол накрывается...
В данном исполнении, очень хорошо, пришёлся кисло-сладкий соус сверху.
Поделиться4625.04.15 01:33:06
Да, у фунчозы есть и минус.
Эт тока магазинная развесная неделями лежит.....
Домашнего приготовления, долго не лежит. Вернее лежит, но наследующий день вкус у лапши уже не тот.
Поэтому готовить лучше на поесть сразу.
Поделиться4826.04.15 07:19:23
Мясо по французски.
А я из свиного антрекота делаю. С косточкой,но без хребта.
Иногда так... Мясо, на мясо лук (ошпариваю кипятком), майонез, картоха (на каждый кусок мяса отдельно, нарезанная кольцами 1-1.5 см) и сыр. Картоха пропитывается майонезом и сыром. Получается сразу с гарниром.
Поделиться5026.04.15 14:20:29
Алексей, что то этого ингредиента я у тебя в рецепте не увидел?
Это я фильтром подрабатываю....
Производители экономят, делают нефильтрованное.
Ну а я его употребляю и делаю фильтрованным
Поделиться5126.04.15 14:30:27
Производители экономят, делают нефильтрованное.
Ну а я его употребляю и делаю фильтрованным
Я тоже этим занимаюсь!
Поделиться5308.05.15 10:27:49
Анекдот в тему.
Пришел мужик в цирк. Объявляют необыкновенный номер. Выходит йог, перед ним ставят столик, на него - бутылку водки. Йог некоторое время пристально смотрит на бутылку, потом падает. На арену выбегает врач. осматривает йога и ставит диагноз - сильное алкогольное опьянение.
Мужик приходит домой (по дороге купив бутылку водки) и кричит жене: "Смотри!" Ставит перед собой бутылку, внимательно смотрит... через некоторое время падает. Испуганная жена вызывает "Скорую". Врач. осмотрев мужика, говорит: "Захлебнулся слюной..."
Поделиться5408.05.15 14:29:03
В эту тему только на сытый желудок заходить.
Поделиться5508.05.15 14:46:43
В эту тему только на сытый желудок заходить.
Это точно.
Поделиться5608.05.15 17:48:44
Подождите до завтра,будет кое что.
Поделиться5708.05.15 18:59:06
Говорят, - свининку испортить трудно. Да запросто! Нарежьте тоненько и делайте мясо "по-французски": любите мясные сухарики? А теперь - что бы вкусно было: берем свинину и режем ломтями - 2-2,5см толщиной. Мясо можно на часок замариновать в луке с лимончиком. Специи - по вкусу, соль - обязательно, с лимоном - аккуратно - можно переусердствовать. Все зависит от количества мяса и размера кусков. ГЛАВНОЕ - перед тем, как асовывать мясо в духовку, нужно его слегка обжарить на сухой раскаленной сковороде ( у меня чугунная) что бы корочка появилась. После этого перемешиваем маринад с майонезом и выкладываем эту беду на мясо ровненько, толстым слоем. Мясо обкладываем картофелем разрезанным вдоль и посоленным и все это хозяйство - в горячую духовку на 40-45 мин. Будет сочно и вкусно! Особенно под водочку, да с соленым огурчиком, да со свежим черным хлебом!
Поделиться6021.05.15 01:53:05
Эх... чёт тему подзабыли....