На мой взляд лучшая закусь к водовке, да и под пивас идёт нормально !!!
Ингредиенты:
Пара селёдок.
Пара луковиц.
Картошки грамм 700.
Зелень, уксус, масло, приправы.
Картоху чистим, ставим варить.
Лук режим кольцами (полукольцами), выкладываем на тарелку (большую).
Сбрызгиваем яблочным уксусом и слегка припарашиваем хмели-сунели.
Селёдку разделываем на филе, ну вобщем шоб без костей была.
Селёдку всегда с икрой беру, так как дюже люблю её
Пока с селёдкой возились, лук в тарелке пропитался уксусом.
Селёдку режем мелкими кусочками и укладываем поверх лучка.
Порезанную селёдку,я смачиваю бальзамическим уксусом, но можно и обычным.
Ну и опять хмели-сунели посыпаю.
Многие не особо уважают уксус. Но лук нужно смачивать чтоб не очень жгуч был и аромат снизу селёдку пропитал.
А селёдку сбрызгиваю чтоб возможно оставшиеся мелкие косточки растворились.
Отваренный картофель режим кубиками.
Посыпаем селёдочку и слегка поливаем подсолнечным маслом (масло шоб с запахом).
Обязательно посыпаем сверху зелёным лучком.
Я ещё и кинзы добавляю для запаху.
Ну и вуаля !!!!!
Добро пожаловать к столу (ессесно шоб водочка была запотевшая из холодильника).