Ребят,всем доброго,хочу разобраться,история государства Российского.
Вопрос больше к ув.Тимму или кто в теме.Начальная точка Иван 3.
история
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться126.08.15 23:21:30
Поделиться227.08.15 11:54:33
Начальная точка Иван 3
Во как! Иными словами: Карамзин и Ключевский по сравнению с нами - форумчанами отдыхают!
Поделиться327.08.15 12:09:22
Точно! Карамзин Вам в помощь
Поделиться427.08.15 12:35:43
В школе надо было читать,по истории всегда трояк был,отец на кухни отдно говорил,а в учебнике другое.А сын вчера спрашивает,Рюриковичи откель,а я не б э ни мэ,тоже к Карамзину отослал.
Поделиться527.08.15 14:32:27
Вопрос Рюриковичей на сегодняшний день наверное пока остается открытым,слишком много в нашей истории белых пятен,и неясностей,постарались иностранцы,хоть Ломоносов,и мудохал их за это.....
Поделиться629.08.15 09:08:58
Поднялся интересный вопрос о происхождении Рюрика? А давайте вспомним, что знаем о нем и мире, в котором он жил.
"Велика земля русская, а порядка в ней нет..."
Князья на Руси к тому времени были. Свои, славянские. Но далеко не везде. Многие большие территории не имели князей и обходились самоуправлением. Да и у князя была другая функция, нежели у царя, короля, цезаря или султана. Князь в первую голову нужен был как военачальник, глава войска для защиты (для чего и собиралась дань). Когда опекаемые поселения разбросаны на большой территории, сделать это совсем не просто. Да и местные не особо хотят войско содержать, чего средства и силы тратить лишний раз. Но изменилась эта ситуация. Слишком много стало усобиц, да и внешние враги набегами зачастили. Потому и пошли на поклон к Рюрику - защити, мол. Ну, он и защитил. А как в силу вошел - узурпировал всю власть, где смог (армия-то большая). Я бы сравнил его с главой "братков", взявшим под "крышу" (впрочем, из-за объемности территории это было непросто). А уж откуда он - из Дании, Швеции, Рюгена или самой Ладоги - дело десятое, ясно только, что не славянин.
В целом, на мой взгляд, все просто. Ведь люди-то не изменились.
Отредактировано zavarow (29.08.15 09:10:38)
Поделиться729.08.15 09:19:43
Спасибо.И потом ославянился и пошло,поехало.
Поделиться802.09.15 09:17:56
Кем был Рюрик, откуда он взялся - до сих пор доподлинно не известно. Есть разные версии : и скандинавского происхождения этого деятеля, и исконно славянского, но по-моему это не слишком принципиально. Дело в том, что и славяне, и скандинавы, и германцы, и англо-саксы, и франки - все они относились к ариям - пранароду, вышедшему из затонувшей Гипербореи и расселившемуся от Индии до Британских островов где-то до 7 тысячелетия до н.э.. Во всяком случае об этом говорят культурологические, лингвистические, антропологические и теологические исследования. Впрочем, и они могут давать неверную картину. В истории Земли и ее цивилизаций слишком много белых пятен и одной "Повестью временных лет" их не заткнуть. Я считаю, что очень много достоверной информации содержится в мифологии, но при ссылках на нее ортодоксы от наук требуют вещественных доказательств, а имеющиеся - отрицают, пользуясь порой самыми абсурдными доводами. Кроме того, совсем не факт, что Рюрик - какой-то конкретный чел, который пришел на Русь и начал всех строить. Я думаю, что был клан Рюриковичей, а мог быть клан Дуричей или еще каких Пупкиных - не важно. По преданиям Киев, напривер, основали три брата - Кий, Щек и Хорив. Может они все и были Рюрииковичами?
Отредактировано а23кат (02.09.15 09:43:42)