Возьмусь за перо. Так сложилось, что попросили меня съездить в один из южных городов нашей большой страны. Честно признаюсь, не хотелось, но отказать попросившему человеку я просто не мог. Ну собрался, изучил маршрут, подготовился и пехал в путь.
В дороге всякое бывает. Так вот, подвел меня мой стальной конь. Стою на дороге, ковыряюсь. Холодно, руки мерзнут, но не сдаюсь. И тут останавливается машина, выходит парень молодой, предлагает помошь. Оказывается автомеханник, вылечил мою лошадку за пол часа. Был крайне вежлив, денег за помошь не взял. Ну хоть чайку со мной из термоса попил. Попрощались. Еду, думаю, как же много людей хороших у нас в стране, добрых и отзывчивых, бескорыстных.
Дальше еду. Ну и чуть потерялся на местности. Остановился, сижу маршрут изучаю. Смотрю - дальше меня фура остановилась и водитель ко мне идет. Уменя сразумысль в голове, зачем? А он поздоровался и спросил не заблудился ли я. Так и дорогу подсказал, и где остановиться поесть посоветовал. И не поленился ведь остановиться и подойти спросить.
Далее добралься до адреса без преключений. Человек, к которому собственно говоря попросили съездить и накормил и на ночь у себя в доме оставил. Посидели с ним вечером, поговорили, душевно так, как будто знакомы много лет, хотя видел я его в первый раз в жизни.
Обратная дорога прошла без происшествий. Но всю дорогу ехал и думал о людях наших. Ведь есть они добрые люди, отзывчивые, бескорыстные.
А самое главное... Попросил меня об услуге друг мой добрый. И денег предлагал за все. Не взял я ничего с него. А он человек исключительно верующий, я таких больше не знаю. Так вот, провожает он меня и говорит: "Ты мне помочь согласился, и тебе люди в трудностях не откажут." И молиться обещал за мою благополучную дорогу. А я на его слова отшутился только. А всю обратную дорогу ехал и думал, что прав он был.
Вот такая история со мной в выходные приключилась, захотелось поделиться.
О хороших людях.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться109.11.15 10:40:01
Поделиться209.11.15 11:18:17
Отличная история. Вдохновляет.
Поделиться309.11.15 13:58:51
Душевно.
Как у Саакянца
"Делай добро,
Бросай его в воду,
Оно к тебе вернется..."
Поделиться409.11.15 19:11:14
Спасибо! позитивно, душевно...
Поделиться509.11.15 22:10:59
Замечательный рассказ. В дороге вообще какими-то другими люди становятся... а может просто такие встречаются... Поехал я козла своего в деревню отгонять: там нужнее. Ну завел, вроде нормально, доехал до заправки и там встал - мертво. Искра - где то в баллоне. Час проковырялся, аккумулятор посадил... подъехал хлопец на Патриоте, молодой совсем - лет 25 не больше. Спросил чего, я рассказал. Час мы с ним прикурить моего козла пытались, потом отчаялись, на тросе через пару км - завелся мой козел. Поблагодарил парня - тезкой оказался, денег даже предлагать постеснялся, а он сам говорит: не вздумай мол, денег предложить - обидишь. Ну телефонами обменялись на всякий случай: чай не одну сигарету вместе выкурили, да и разъехались.
Поделиться610.11.15 06:48:07
Возьмусь за перо. Так сложилось, что попросили меня съездить в один из южных городов нашей большой страны. Честно признаюсь, не хотелось, но отказать попросившему человеку я просто не мог. Ну собрался, изучил маршрут, подготовился и пехал в путь.
В дороге всякое бывает. Так вот, подвел меня мой стальной конь. Стою на дороге, ковыряюсь. Холодно, руки мерзнут, но не сдаюсь. И тут останавливается машина, выходит парень молодой, предлагает помошь. Оказывается автомеханник, вылечил мою лошадку за пол часа. Был крайне вежлив, денег за помошь не взял. Ну хоть чайку со мной из термоса попил. Попрощались. Еду, думаю, как же много людей хороших у нас в стране, добрых и отзывчивых, бескорыстных.
Дальше еду. Ну и чуть потерялся на местности. Остановился, сижу маршрут изучаю. Смотрю - дальше меня фура остановилась и водитель ко мне идет. Уменя сразумысль в голове, зачем? А он поздоровался и спросил не заблудился ли я. Так и дорогу подсказал, и где остановиться поесть посоветовал. И не поленился ведь остановиться и подойти спросить.
Далее добралься до адреса без преключений. Человек, к которому собственно говоря попросили съездить и накормил и на ночь у себя в доме оставил. Посидели с ним вечером, поговорили, душевно так, как будто знакомы много лет, хотя видел я его в первый раз в жизни.
Обратная дорога прошла без происшествий. Но всю дорогу ехал и думал о людях наших. Ведь есть они добрые люди, отзывчивые, бескорыстные.
А самое главное... Попросил меня об услуге друг мой добрый. И денег предлагал за все. Не взял я ничего с него. А он человек исключительно верующий, я таких больше не знаю. Так вот, провожает он меня и говорит: "Ты мне помочь согласился, и тебе люди в трудностях не откажут." И молиться обещал за мою благополучную дорогу. А я на его слова отшутился только. А всю обратную дорогу ехал и думал, что прав он был.
Вот такая история со мной в выходные приключилась, захотелось поделиться.
а я дурак думал что про меня тема....
Поделиться710.11.15 06:49:10
но все равно зачёт!
Поделиться810.11.15 20:01:27
Класс! Уверен что хороших людей больше чем других.
Из своей истории, в 2000 или 1999, точно уже не помню, поехали в Тольятти за машиной зимой. Зима такая нормальная была,как положено - со снегом. Короче вылетаем мы на повороте с трассы (уже почти доехали) , благо снега было очень много, влетели в сугроб, один багажник торчал. Вылезли через окна, стоим на трассе, машину и номера отчетливо видно, аварийка моргает, минут сорок ни одна "собака" не остановилась, местные даже и не притормаживали. Из соседних регионов, пару машин мимо проехало. Ночь, трасса, холодно, снег метет. Едет Камаз 05 регион, не поверите остановился и говорит : Помощь нужна? Мы-конечно нужна, вылазиет из кабины, спрашивает есть ли у нас трос, естественно нет его у нас, он пошел искать у себя в машине, не находит, потом вспомнил что отдал его кому то на трассе. Вообщем я подумал что сейчас он уедет, а нет! Говорит залазьте в кабину погрейтесь, налил нам чая, а сам на трассу вышел. Через минут 10 останавливается еще один Дагестанский Камаз, вообщем вытянули они нас на дорогу, спросили чем еще помочь? Машина была целеханька, мы их поблагодарили, пожали руки и они уехали. Вот так, вот Вам и "хачики", а кроме них ни кто не остановился, так бы и замерзли нафиг. Да и после того раза, неоднократно выручали, и в основном Камазисты с ЮГА. Жаль что такой взаимовыручки на трассах очень мало, но люди есть. Всегда их вспоминаю добрым словом.
Поделиться911.11.15 10:56:37
Полностью с вами согласен
Уверен что хороших людей больше чем других.
Поделиться1011.11.15 12:02:34
Вот так, вот Вам и "хачики".
Парадокс, но хач в переводе с тюркского означает крест, хачиками на Кавказе называют христиан. Та же фамилия Хачатурян к примеру означает крест несущий.
Отредактировано Руслан (11.11.15 12:02:57)