Попробую изложить, историю своих мытарств !!!
Так сложилось что моё авто, было оформлено не на меня. И в срочном порядке, нужно было переоформить на мене.
Смена номеров не планировалась. Я загодя сделал дубликат дефектного номера (1000 руб).
В конторке оформили договор купли продажи и запись в ПТС (1000 руб), с этого момента начал тикать 10 дневный срок, в течении которого нужно переоформить авто, в моём случаи просто внести изменение в СТС.
Собственно с этого момента и начилось моё приключение.
По старой доброй привычки, поехал в ГАИ к обеду. Дабы попасть в первичное окно спокойно, пока народ бьётся на площадке и у окна получения документов и номеров.
По старой практике расчитывал сделать всё за день, в худшем случае за два (приехать на второй день утром в ГАИ, и спокойно получить документы, пока народ бьётся в первичное окно).
Заехав на стоянку, она же и площадка (ГАИ в Бутово, на Глушко), количество машин меня не удивило, а вот то что на осмотр была маленькая очередь и отсутствие вечного хаоса-меня вдохновило.
При входе в ГАИ, отсутствие людей, суеты и хаоса, меня уже немного насторожило. По старой привычке сразу пошёл на верх, ибо последний раз когда занималя переоформлением авто, всё было по районам и прописке. Залы остались на старом месте, а вот отсутствие людей, меня уже напугало. Не, народ был, в залах спокойно сидело человек по 10-15, кто то играл в телефон, кто то таращился на электронное табло. В чудеса я не верю, мозг начал лихорадочно выдавать версии возможного. Самой верной показалась что график работы поменялся (на улице была пятница) и сегодня выходной или работа по предварительной записи. Без особого энтузиазма я подошёл к одиноко стоящему терминалу, который конечно оказался выключенным. Поспрашав у народа чё делать и куда ломится, получил чёткий план действий, на первый этаж, к терминалу за талоном, в нём всё будет указано.
Тут у меня началась зарождаться робкая надежда, неужто чудеса всёж бывают.
Терминалы на первом этаже, убили надежду ещё из далека, приклеенными объявлениями "ТАЛОНОВ НЕТ".
Я конечно же всёравно подошёл потыкать-разобраться. С перва наперво нужно выбрать меню с тем чего кому нужно, ну а дальше выскакивают окошки с временем на когда записываться.
На пятницу талонов не было, тыкнул субботу, аппарат радостно мне сообщил что предварительные 10% талонов уже выдано, на понедельник-вторник предварительные 10% тоже тю-тю.
Плюнул, поехал домой, ну думаю приеду завтра с утра.
В субботу заскочив побырому на верник, погнал обратно в ГАИ.
У заветного аппарата я был в 9.10 утра (ГАИ открывается в 8.00), аппарат опять радостно сообщил что талонов на сегодня уже нет. И на следующие несколько дней, предварительный 10% лимит уже усё.... Тут я уже начал реально стрематься, ибо в понедельник заканчивался 10 дневный срок, во вторник действие страховки. Тут ещё один нюанс, если за 10 дней авто не переоформить, предыдущий владелец может подать заявление и договор купли продажи анулируется и авто вновь принадлежит старому владельцу. Авто у меня конечно отжать обратно не отожмут. Но я х.з. как с просроченным договором быть, ибо если скажут новый делать-то это уже большая проблема.
Но эт ладно. Подойдя к дежурившему у аппаратов инспектору, я задался резонным вопросом, чё за нахрен и где талоны?
На что получил резонный ответ, лимит талонов разбирают за 20-30 минут, а чтоб стать счастливым обладателем талона, народ приезжает к 6 утра и записывается в очередь на листочке !!!!!!!
Тобиш всё осталось как и было, те же очереди в 6 утра, тока не к окну а к терминалу !!!!
И если раньше, купив утром машину, можно было оформить её в этот же день, всё, терь баста.......
Ладно, плюнул, поехал домой.
Единственным возможным вариантом, осталась круглосуточная Перерва. Куда я надумал ломануться ночью, рассчитывая что народ в субботу вечером бухает и авось срастётся.
На Перерву я приехал в субботу в 23.00, и с радостью узнал что талоны на ночь, начинают выдавать а 21.00 и конечно же их уже нет, как и предварительных на ближайшие дни....
Дальше уже стандартно к дежурившему инспектору, уже с риторическим вопросом чё за нахрен ???
На что получил дельный совет, приезжать завтра (в воскресенье) и если мне непринципиально переоформление утром, приехать в начале девятого утра и спокойно взять талон на вечер.
Ибо народу будет мало а талонов будет много.
Проведя детство и часть юности в СССР, к очередям, бумажным спискам, номерам на руке, у меня выработалась жгучая непереносимость.
Поэтому в воскресенье, 8.10 утра я входил в здание ГАИ на Перерве.
Куча народа к терминалам, но хоть бумажных списков нет.
Отстояв минут 20, вбил в терминал свою фамилию и номер ПТС (это видать чтоб талончиками не барыжили) и аппарат выплюнул мне заветный клочок бумаги.
Время я выбрал максимально приближенное, 11 с чемто.
На заветном клочке, пробито номер зала где мне следует быть, точное время +10 минут, в течении которго меня обслужат и мини инструкция с алгоритмом действий: 1 в зал, 2 площадка, 3 вернуться к аппарату и просканировать штрих код.
Дальше как по маслу, пришёл в зал за 5 минут до назначенного срока, через 10 минут на табло загорелся мой номер и окошко в которое мне ломиться.
Сдав документы приятной девушке, через пару минут получил всё обратно с бумагой для прохождения площадки и квитанцией для оплаты (без смены номеров 850 руб).
Ну и инструкцию, пройти площадку, оплатить квитанцию, отсканировать талончик и ждать вызова для сдачи и получения документов.
Я бегом в машину и в очередь на осмотр.
Осмотр, ангар и три линии в каждой машин по 8. Пол часа и я возле инспектора.
Сфотографировав морду авто и табличку с вином, мне была дана рекомендация поставить на машину передний бампер и передние поворотники и приезжать на осмотр снова. О чём была сделана отметка в бланке осмотра. Да, бампера и поворотников у мене на авто не было. Но на моё возражение что я не тех осмотр прохожу а просто авто переоформляю и по сути пофиг в каком оно состоянии, главное чтоб данные соответствовали, мне гаишник молча показал на выезд. На моё желание поскандалить, сразу вспомнилась очередь из стоящих сзади авто и ассоциация "Универсам пуля" Уральских пельменей. (кто не смотрел, настоятельно рекомендую, на ютубе есть).
Дальше последовали метание в поисках сервиса, договорился на понедельник, с хорошим приятелем который организовал помещение и вышел с выходного чтоб мне подсобить. За что огромное ему спасибо.
Весь понедельник сплошного геморроя, ибо пришлось снимать и рихтовать передние крылья, выдумлять крепления для повторителей и бампера, ибо ни одного целого крепления не осталось.
В общем провозились до позднего вечера, пулей домой помыться и в ГАИ.
На Переву я вошёл в 00.50 (01.00-02.00 ночной обед). Сразу к инспектору, так и так на площадке завернули, косяки исправил, готов по новой пройти. А сам судорожно думаю, прошло больше суток, если талончик гикнулся останусь в ГАИ ночевать чтоб на утренние записаться. Инспектор поводил старым талончиком, провёл хитрые манипуляции и о чудо, аппарат выплюнул мне новый талон. Мухой на площадку, время 00.55, работает одна линия, передо мной одна машина, успел до обеда. Инспектор опять сфоткал морду, вин, почитал бумагу, говорит бампера не было? Говорю не было, но сложилось что срочно переоформить нужно было, поэтому приехал как есть. В общем и без бампера проканало бы, но несвезло мне....
Инспектор нашлёпал кучу печатей в бланк и благополучно меня отпустил.
Неспешно вернулся на парковку и пошёл в пригаишные конторки оплачивать квитанцию. То что в этих конторках дерут ацкую комиссию, я знал, но решил не рисковать, ну нах.... В конторках оформят всё как надо. За 850 рублёвую квитанцию, взяли 200 руб. комиссии, но по сравнению с вышеописанным, в общем я даже глазом не моргнул.
Дальше всё просто, в 2.00 открылось ГАИ. В аппарате отсканировал новый талончик и пошёл в зал, через 5 минут меня вызвали, забрали документы. Еще через 20 вызвали снова и выдали документы с новым свидетельством регистрации.
УСЁ.
ГАИ, новый квест или как обычно всё через ж...
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться108.12.15 06:06:42
Поделиться208.12.15 10:41:36
"Тебе бы начальник книжки писать!"-сказал бы Ручечник...
Поделиться308.12.15 10:44:19
Да уж... Особенно понравилось про очереди за талончиками.