Небольшой фотоотчёт, авось кому сгодится.
Раньше помнится когда много работал и зарабатывал соответствено, захотел сёмги, зашёл в магаз и купил готовой в упаковке.
Нонче времени много, денех мало.... а сёмга цуко дорогая....
В общем затариваюсь теперь на рынке.
Кто то берёт филе Норвежское, красивое, дорогое и инкубатарское [взломанный сайт]
А я беру нашенскую, дикую. Ценник у нас, 350 за килло, мороженая.
Почему мороженая? Цена гуманная, риск паразитов к 0, ну и по мне вкусовые качества не сильно разнятся.
Да, важный момент !!!! Сёмгу лучше брать индивидуальной заморозки, ну чтоб каждая рыбина в индивидуальной упаковке и не покарёженая.
Зачастую продают брекетированую. Её шоб от брикета отломать, приходится подразмораживать,+ структура мяса может быть не айс, да и большой риск что уже морожена-разморожена.
Крайняя покука, почти 3 килло, на 950 руб.
Сёмга
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться120.02.16 21:25:08
Поделиться220.02.16 21:27:24
Далее домой и сразу мою в холодной воде.
Снаружи и главное внутри.
Сёмга потрошёная, но всякие плёнки-шлёмки остаются.
Поделиться720.02.16 21:39:49
По мере надобности, достаём куски, и на стейки или на засол.
Размораживать лучше загодя, и в холодильнике, так структура мяса меньше страдает.
По засолу кусков, попозже отчёт сделаю.
А вот брюшки.... это отдельная песня....
Поделиться1020.02.16 21:45:08
Плавники, хвост, хребты (в процессе потребления), всё в морозилку, потом на суп.
Поделиться1120.02.16 21:49:11
Экономическая выгода, вот и считайте.
За 950 руб, можно получить 2.5 килло солёной, вкусной рыбы+на суп.
Или в магазе на 950 купить 3 упаковки солёной по 200-300 грамм. садковой рыбы.
Поделиться1220.02.16 21:59:24
Алексей! а вот камчедалы где я служил так они все солят даже сало в рассоле! в баках из под аккамуляторов с подводных лодок или просто в трехлитровых банках! а в морозилке солить горбушу если то не хуже семги будет! я лично чавычу предпочитаю!
Поделиться1320.02.16 22:12:54
Саша, не совсем понял.
Я рыбу покупаю мороженной, разделываю и мороженой в морозилку ложу.
А по мере надобности, достаю, размораживаю и солю.
По мне, самая вкусная, свежего засола, если больше суток стоит сильно проигрывает.
Поэтому по мере надобности делаю.
Поделиться1421.02.16 00:49:18
ну не знаю..они там все сразу засаливают в банки!без холодильников хранят потом.
Отредактировано Иваныч (21.02.16 00:49:35)