Форум любителей часов

Объявление

ВНИМАНИЕ !!! Уважаемые форумчане и гости. Форум переезжает на новую платформу. Извиняюсь за неудобства, но попрошу по новой пройти регистрацию по новому адресу: https://chasy.ru/forum/ Уверен, на новом месте, будет лучше, удобней и комфортно. Алексей (Lynes).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум любителей часов » Курилка » Сёмга


Сёмга

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Небольшой фотоотчёт, авось кому сгодится.
Раньше помнится когда много работал и зарабатывал соответствено,  захотел сёмги, зашёл в магаз и купил готовой в упаковке.
Нонче времени много, денех мало.... :) а сёмга цуко дорогая....
В общем затариваюсь теперь на рынке.
Кто то берёт филе Норвежское, красивое, дорогое и инкубатарское  [взломанный сайт]
А я беру нашенскую, дикую. Ценник у нас, 350 за килло, мороженая.
Почему мороженая? Цена гуманная, риск паразитов к 0, ну и по мне вкусовые качества не сильно разнятся.
Да, важный момент !!!! Сёмгу лучше брать индивидуальной заморозки, ну чтоб каждая рыбина в индивидуальной упаковке и не покарёженая.
Зачастую продают брекетированую. Её шоб от брикета отломать, приходится подразмораживать,+ структура мяса может быть не айс, да и большой риск что уже морожена-разморожена.
Крайняя покука, почти 3 килло, на 950 руб.

http://s7.uploads.ru/t/Z7Lxn.jpg

0

2

Далее домой и сразу мою в холодной воде.
Снаружи и главное внутри.
Сёмга потрошёная, но всякие плёнки-шлёмки остаются.

0

3

Далее отрезаем передние плавники, я чутка мяса спереди срезаю и брюшки отрезаю.
Я сёмгу в основном засаливаю, от брюшек на кусках толку мало.

http://s7.uploads.ru/t/OuJF0.jpg

http://s3.uploads.ru/t/VKQo0.jpg

0

4

Далее косыми надрезами убираем верхний и нижний плавники.

http://s7.uploads.ru/t/dBTyl.jpg

http://s3.uploads.ru/t/80poA.jpg

0

5

Ну а дальше рубаем на куски.
На жарку стандартные ломти, на засол я делаю потолще.

http://s6.uploads.ru/t/tWZGb.jpg

0

6

Все ломти в пакеты и в морозилку.
Главное не прижимать ломти друг к другу напрямую.
Рыбина хоть и мороженная, срезы всё равно чуть оттаивают, а посля морозилки, хрен разломаеш.

http://s3.uploads.ru/t/PHsSG.jpg

0

7

По мере надобности, достаём куски, и на стейки или на засол.
Размораживать лучше загодя, и в холодильнике, так структура мяса меньше страдает.
По засолу кусков, попозже отчёт сделаю.
А вот брюшки.... это отдельная песня....  http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/ahuet.gif

0

8

С брюшков я сразу срезаю плавники, режу, и солькой припарашиваю.

http://s3.uploads.ru/t/faKzA.jpg

http://s6.uploads.ru/t/e4Vyx.jpg

0

9

20-30 минут
Снимаю шкуру и офигительная закуска готова.
Хоть к пиву, хоть под водовку....  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

http://s7.uploads.ru/t/QWTS4.jpg

0

10

Плавники, хвост, хребты (в процессе потребления), всё в морозилку, потом на суп.

0

11

Экономическая выгода, вот и считайте.
За 950 руб, можно получить  2.5 килло солёной, вкусной рыбы+на суп.
Или в магазе на 950 купить 3 упаковки солёной по 200-300 грамм. садковой рыбы.

0

12

Алексей! а вот камчедалы где я служил так они все солят даже сало в рассоле! в баках из под аккамуляторов с подводных лодок или просто в трехлитровых банках! а в морозилке солить горбушу если то не хуже семги будет! я лично чавычу предпочитаю!

0

13

Саша, не совсем понял.
Я рыбу покупаю мороженной, разделываю и мороженой в морозилку ложу.
А по мере надобности, достаю, размораживаю и солю.
По мне, самая вкусная, свежего засола, если больше суток стоит сильно проигрывает.
Поэтому по мере надобности делаю.

0

14

ну не знаю..они там все сразу засаливают в банки!без холодильников хранят потом.

Отредактировано Иваныч (21.02.16 00:49:35)

0


Вы здесь » Форум любителей часов » Курилка » Сёмга